yangshuanghua

紧急求助!!怀孕初期注射狂犬疫苗

我怀孕52天了,前几天被邻居家的狗抓伤了,后来注射了2针进口的维博尔的狂犬病疫苗,后面还有3针。因为我现在怀孕不到3个月,胎盘还没有形成,我怕对胎儿有影响。防疫站的医生说打进口的药没有关系的,有些妇产医生也说没有关系。可是有少数的妇产医生说会有影响,并建议打掉。家里人也建议我打掉,我现在很矛盾,我老公坚决反对打掉,因为我和我老公年纪都不小了,他也非常喜欢小孩,我也是第一次怀孕,真的舍不得打掉这个小生命,但又怕生出来的小孩不健康。我现在都快急死了!有谁和我一样在怀孕初期有同样经历的?我现在急切想知道你们的处理方式,谢谢!!

zhaoxin1

孕妇可接受的预防接种有以下几种:
1,破伤风抗毒素
2,狂犬病疫苗
3,乙肝疫苗
4,丙种球蛋白
5,流感疫苗
所以说狂犬病疫苗是孕妇可以接受的,当然后期的检查还是应该重视,密切监护宝宝的动向,及时发现问题才是最重要的.

可爱乔乔

1、因狂犬疫苗是经灭活处理的死疫苗,故对胎儿影响不大。
2、可以继续妊娠。

孕妇可接受的预防接种有以下几种:
1,破伤风抗毒素
2,狂犬病疫苗
3,乙肝疫苗
4,丙种球蛋白
5,流感疫苗
所以说狂犬病疫苗是孕妇可以接受的,当然后期的检查还是应该重视,密切监护宝宝的动向,及时发现问题才是最重要的.

zhiyuanns

我想医生都说了没有关系,应该就不要担心,现在最需要心情放轻松,平和一点,这样对宝宝好.

XIAOYG

医生都说没事的,你应该相信自己,在以后的孕期里多注意就是了。

☆铭妈☆

考虑到狂犬病是致死性疾病,对高度危险的暴露者在权衡利弊的情况下,不存在禁忌症,应立即接种疫苗。在发生狂犬病危险性较小的情况下,如果正在感冒而有发烧者,可等体温下来后立即接种。有严重变态反应病史的人,在接种疫苗时应备有肾上腺素等应急药物

用了类固醇、抗疟疾药物的病人应增加疫苗剂量并在疫苗最后一针注射完以后半月,测定中和抗体效价,然后再视情况采取进一步措施,同样为治疗其他疾病而注射过免疫抑制药物的病人也应检查中和抗体,以便证明疫苗是否疾病产生了足够的免疫效力。正在接种预防另一种疾病的疫苗,仍可注射狂犬病疫苗,但需要把接种部位错开。