yangfan520

求助?

我的宝宝一天才一次大便,她现在才四十几天,而且嘴里还长白颗颗,才生下来时打的第一针疫苗现在手上还有一个颗颗,而且还白了,请问是怎么回事呢?

伊伊mama

一天一次大便正常.
白色颗粒是长在牙龈上吗?如果是就是老人们俗称的马牙子,其实马牙子是脂肪粒的堆积,过一段时间自己就会消失的.千万不要用老办法拿黑色粗布去蹭,会使宝宝很痛苦,出血了护理不好,严重还会得败血症.
扎的疫苗是卡介苗吗?如果是的话,起胞,红肿,溃烂,流脓都是正常的,这是卡介苗特有的过程,之后就会慢慢痊愈,在手臂上留下一个疤,就是我们所说的"种花".

提问者对回答的评语:还可以

HHma

一次大便是最正常的。这个不用担心。倒是嘴里的白色颗粒有可能是鹅口疮。

dhp713

四十多天的宝宝一天一次大便还算是正常的.
嘴里找的白颗粒应该是鹅口疮,多喂小家伙喝凉茶就很快没事的.
至于手上打过疫苗,是会留个颗粒,发白了,你给宝宝检查一下如果不是发炎化脓症状的,都不会有问题的.