新手妈妈

宝宝便便发绿,怎么回事啊

最近宝宝有些拉肚肚,开始几天便便是稀水便,这几天宝宝的便便不在像是稀水便那么稀了,可是有些发绿,是怎么回事啊,给他吃过:思密达,四联康,还给肚肚上贴的丁桂儿脐贴,因为他拉肚肚还伴有感冒,给他还吃的强生艾扬的小儿伪麻美芬滴剂和臣功再欣,便便发绿和吃这些药有关吗,注:思密达和四联康不是同时吃的,开始给宝宝吃的思密达,没做用之后换服的四联康
我的宝宝六个月了,吃的是母乳

xiluruge

宝宝现在拉肚子有可能和感冒有关系,因为小孩感冒会引起植物神经紊乱从而引起消化不良!少吃点减少胃肠到负担,可以吃点四磨汤,或者帮助消化的药,乳酶生也可以,很老的药,超级便宜,有的药店可能都不卖了,不过那个东西吃的方便,甜的,也没什么副作用,也可以试试

提问者对回答的评语:谢谢,一定是过来人.

siyuanmami

多大的宝宝啊。。。。。是不是跟吃的东西有关

ad703

吃母乳的宝宝大便本来就稀一点的哦,大便绿色跟药物有关,我家宝宝两个月的时候吃了拉肚子有关的药(还吃了治拉稀的奶粉)第二天的大便也是绿绿的,后来没吃了就恢复黄色,现在六个月的时候有一点点便秘,便便也是绿色的,吃了儿宝颗粒便便会变回黄色,但吃了这个便便很稀,

还有就是你有没有添加辅食呢?大便绿色可能是消化不良,还有可能是营养不全面,我个人认为每天一个蛋黄(打散加点冷开水蒸熟,像豆腐脑状)便便会比较好一点
还有就是平时要多喝温开水,每天量120毫升左右,分三次喝

家有馨馨

宝宝绿便有可能是凉着了,或是惊吓,再就是闪了腰。注意宝宝的抱姿势,托住宝宝的腰。相信情况会有改善。