㊣朵朵宝贝

轮苗必须吃吗

我孩子快4个月了,前几天我去医院给孩子打预防针,医生让过些天去拿轮苗给孩子吃。我查看了一下,轮苗是一种新出的疫苗,我要不要给孩子吃呢?请有经验的朋友帮帮忙。

li-xm

好像是可以不吃的,我们孩子就没有吃,其实很多人有个误区,并不是疫苗打的越多越好,最好是有选择性的注射疫苗。

轮状病毒是3个月~2岁婴幼儿病毒性腹泻最常见的原因。接种轮状病毒疫苗能避免宝宝严重腹泻。流行高发区应接种的疫苗,而不上幼儿园等人群多的地方的孩子不是十分建议注射这种疫苗的。

如果属于高发区,或者孩子接触的人群比较复杂,或者孩子的体质比较弱的话,可以考虑接种。

提问者对回答的评语:谢谢了,希望以后有什么问题多多帮忙。

♡一正妈妈

我觉得是有必要吃的,总之都是为了宝宝的健康,新出的更证明是有必要的哦。祝福宝宝健康成长!