yufan06

大便干燥

各位好!我家宝宝每次的大便都是很干燥,而且是很粗的一条,有时,拉到最后还有稀的,他的身体一直是很好的,连感冒都很少有的,请问在大家这种情况正常嘛?

luguanghui

①家长应明确,对待小儿的大便干燥应立足于预防大便干燥的发生。因此要提倡合理地喂养小儿,养成小儿良好的生活习惯(不挑食、不偏食、每日定时大便),加强体育锻炼。
②有大便干燥的小儿,平时应多吃青菜、水果、多饮水,多吃些脂肪类食品,多运动,大便干燥会好转的。
③如果小儿经常性便秘,可在医生的指导下服用一些中药进行调理,如导赤丹等。
④如果小儿因大便干燥而3-4天都排不出,家长在家里可以采取一些临时性措施,如可用小儿开塞露塞入肛门或挤入少量甘油。要注意开塞露开口处不要剪得凹凸不平或非常锋利,以免在塞入时划伤肛门;在挤入甘油后一定要停留几分钟,待小儿有便意时再排便。如果没有开塞露,在家庭中可用软皂头上滴点水,这样就很容易塞入肛门而减少小儿的惊恐与不适。这只是在不得已的情况下所采用的方

提问者对回答的评语:谢谢!

CC妈咪

这种情况是正常的,我家宝贝也是这样的,不过你应该多给宝宝喝开水 多吃水果

niceren

很硬的话那就给他多喝水.最后是稀的没有问题.拉完稀的就证明拉好了