DRROSE

流产过的姐妹一定要检查封闭抗体吗?

去年自然流产过一次,今年9月初打算再次怀孕.于是去医院做检查.医生说,流产过的人要查封闭抗体这一项.3天后我的封闭抗体检查结果出来了.是阴性.医生说需要治疗.否则以后可能还会流产.我打听过很多流产过的朋友.她们有的在接受治疗,有的根本没理这事.请问我是治疗还是不治疗?有谁也是这种情况.封闭抗体呈阴性的概率有多大?是天生的还是后天的?有无可能通过饮食等方面改变成阳性?谢谢!

pengyuxin

没听说过这回事儿。

HHma

没检查过。

dengcaicai

封闭抗体是一种免疫抗体 只有经过免疫方法才能获得 就像我们打预防针一样的道理 流产的原因很多 排除了生殖系统缺陷、内分泌(激素)、血型、遗传(染色体)外 很重要的就是免疫因素了 也就是你检查的封闭抗体 这是引起流产的重要因素 很多流产的人都是这个原因 你很幸运那个医院能查这个抗体 所以医生才会给你建议 全国只有几家医院可以查的 别的医院的医生都不会让病人查这个 所以导致很多姐妹流产无数次!你自己可以到网上多查查相关的知识 有很多人都是亲身体会的 我自己强烈建议你做治疗 否则还要再遭遇流产之痛!另外问一下 你是哪个城市的啊?我在湖北整个省都没有做这个检查和治疗的医院 很郁闷呐!