flora21799

宝宝疫苗到底要不要打?

请问一下流感疫苗和腹泻的疫苗到底要不要打呀?

青衣水舞

流感疫苗是预防病毒性感冒的,流感是流行性感冒病毒引起的急性呼吸道传染病,6个月到3岁的婴幼儿是流感的高危人群,感染率在50%以上,比成人高1.5~3倍,且宝宝流感容易引起中耳炎、鼻窦炎、肺炎、脑炎及心肌炎等并发症,
全世界范围内应用流感疫苗预防流感己有40年左右的历史,
世界卫生组织(WHO)和我国卫生部都推荐6个月以上的儿童接种流感疫苗以抵御流感的侵扰,尤其是身体抵抗力差和体弱多病的宝宝。
流感疫苗及其接种程序:流感疫苗最好在流行性季节到来之前1个月接种,由于每年的冬春季节是流感的流行季节,因此每年的9、10月份是接种流感疫苗的最好时机。现有专门为6到36个月的宝宝制备的流感疫苗儿童剂型,接种1次,注射0.25ml。

接种流感疫苗禁忌症:对鸡蛋过敏的宝宝慎用流感疫苗。

轮状病毒疫苗是预防是预防2月龄~3岁儿童急性腹泻有效的生物制品,轮状病毒腹泻是全球性疾病,据统计因患该病住院的3岁以下儿童占全部腹泻33%,中国上海、苏州的感染率也是33%,是我国城市和农村腹泻病儿童的第一病原和第二病原,用疫苗预防这种传染病是重要的干预手段。

我家宝宝下个月也该去接种这两种疫苗了
至于该不该打
每个父母都有自己不同的看法
我反正觉得接种比较好
毕竟宝宝多了一些抵抗力
昨天我还专门去咨询了一下大夫
他的意见也是接种比较好
你也可以登陆下面这个家庭疫苗网看一下
www.jtym.com
它是由中华预防医学会主办
是国内第一家权威性的全疫苗类网站
希望对你有所帮助

提问者对回答的评语:谢谢!很全面!对我有很大的帮助

wangkebaobao

我觉得规定范围内的预防针应该都要打的,其他的随你.流感疫苗应该要打的,腹泻的疫苗不打也无所谓的.

chenchengbao

我觉得疫苗对小宝宝的增强免疫还是很有帮助的,毕竟是经过专家部门研究以后才推出的,所以还是打比较好。特别是流感和腹泻都属于婴儿多发病。还是打好。

HHma

还是打的好。但是打了流感疫苗还是避免不了会感冒的哦。

zise19812000

能不打的就不打,真不知道现在中国宝宝要打的疫苗怎么就那么多。

xyutong2008

我觉得还要打比较好,那些个专家们自然是经过了很多研究发明的疫苗肯定是对宝宝的健康有所帮助的,现在打一针可以预防以后的疾病还是比较好,更何况流感和腹泻是小儿比较容易得的病.

糖炒栗子

只要条件允许,就可以给宝宝接种。疫苗的量是很少的,不会伤害到宝宝

青衣水舞

我刚才又从家庭疫苗网上看到了一些关于流感疫苗和轮状病毒疫苗的知识,你自己看一下吧,我就不给你复制了