zlx66

急啊,宝宝四天没大便了~5555

姐妹们大家好,宝宝现在57天了,纯母乳喂养,食量正常,精神很好,但连今天已经四天没有大便了,放臭屁,小便很多,宝宝这是怎么了,我应该怎么办啊?

zise19812000

母乳喂养还能便秘啊。少见啊。见意你给他喝点糖水,孩子太小还不能喝果汁,如果超过一个星期就去医院打一针了, 打上了以后就会马上把这几天存的拉出来。然后再慢慢调理。要不然他的便便反复在大肠里吸收,水份越来越少,便便会很粗的,正常不容易拉出来,即使拉出来很容易把小肛门挣出血的。

提问者对回答的评语:谢谢大家喔,我什么方法都没有用,在我发贴的当天晚上宝宝自己就便便了~

zzkk115320

可能是挤对了。就是一天只解一次了以后

HHma

婴幼儿的便秘真相

这一时期宝宝的便秘,主要是由不良的生活及饮食习惯引起的习惯性便秘,常见于以下几种原因:

1、所吃的食物中膳食纤维的含量太少。

2、妈咪平时未注意培养定时排便的良好习惯。

3、妈咪养育方法不当。

专家提示:有的宝宝可能会三四天才排便一次,但如果排便比较顺畅的话,则不能算是便秘;反之,宝宝即使每天都排便,然而排出的便又干又少,同时伴食欲不佳、腹胀,也可认定为便秘。

HHma

应对宝宝便秘的万全之策

由于便秘会使宝宝的消化吸收功能减弱,所以,对正在快速生长发育的宝宝身高、体重及组织器官的发育影响很大,宝宝出现便秘后,妈咪要及时带宝宝去看医生,并且在医生的指导下,采取有效的治疗策略。

haoyang525

你的宝宝的问题和我宝宝的一样,我们还特地去问的医生。4天不大便,你就可以用肥皂削成铅笔状,帮宝宝通下肛门。大便很快就下来了。如果通的时候宝宝哭,也是正常的。大便下来后,每天要记住多给宝宝喂些白开水,哪怕每次宝宝只喝一点点。做为妈妈,不要多吃上火的东西。快试下吧,宝宝马上大便就下来的。

ljkhshf

煮些薏米水,方法:用生薏米在锅里炒一些,然后放在煲里煮,待凉后给宝宝喝,一天喝几次,如果是喝奶粉的话,不妨冲奶喝,效果一样可以的.

糖炒栗子

如果宝宝很有便意的话,可以先用婴儿开塞露帮助宝宝把便便排出来,在检查看看是什么原因

jiegeng88

我宝宝有一次十天才大便了一次 也只喝母乳的 问了医生说有放屁就没关系的 实在担心就用肥皂塞在肛门让他排便或用手按摩他的腹部帮助肠蠕动