huayiefeng

头型问题

我家宝宝五个多月了,头睡得斜了,还睡得平了,不知道要不要紧的,影响他智力发育吗?

☆铭妈☆

你试试在宝宝睡着后,让宝宝侧睡,并左右经常换.
另外,你如果你是跟宝宝一起睡的话(或是宝宝自已睡),是不是你经常睡宝宝的左边?如果是的话,就经常换一下,你睡宝宝的右边,别看宝宝睡着了,宝宝鼻子是很灵的,会闻你的味道,头部会往你这边靠的,所以,你要经常跟宝宝左右换位置睡.
其次,如果你有点灯睡的话,就留意一下开着的灯是否一直置于宝宝睡觉位置的左边?如果是,就换个位置.因为宝宝睡觉时眼睛爱朝往有光的地方.
不用急,我家宝宝半岁的时候头偏的好厉害,别人都说完了孩子的头睡偏了,我们也着急啊.除了上面所说的,睡觉和抱着要经常换边外,还可以用这个方法来校正孩子的偏头,这个也是中医院的医生教的,我家宝宝现在脖子很正,一点都不偏.方法每天用手帮宝宝揉脖子,我家宝宝就是在洗澡前做的,我们一边25下,共50下,刚开始宝宝会有一点痛,不过不要紧,一定要注意你的手法不要太重,宝宝头偏了,是因为经常习惯一边后,倒的那一边的筋要软一些,而不偏的那一边筋就硬一些,也就是说,硬的那一边的筋还没有打开,所以要物理治疗.我们只给宝宝做了一个月在就是平时注意一点,什么问题都没有,我家宝宝那时谁见了都说这孩子该不会是成歪脖了吧,这么严重我们都校正过来了,而且时间又不长,方法又简单.祝你的宝宝健康!

提问者对回答的评语:Thank you!

HHma

不会影响智力。现在纠正还来得及,因为宝宝还在发育中。

轩轩宝贝!

不会的,宝宝的后脑勺平了就不要让他睡太低的枕头或有点硬的枕头啊!可以让他睡软一点稍微高一点的,宝宝的头斜没事的一般宝宝都是这样的啊!我家宝宝现在7个月了也还是斜斜的不是很直,在大一些会好的妈妈不必担心的

zise19812000

不影响,自己用小米坐个枕头,帮他绞正一下。

糖炒栗子

不影响智力的,现在就给宝宝纠正过来吧

wyj2008

没事的,我女儿就睡得有点歪了,我觉得那个什么定型枕更本就不会定型的,还是自己长得什么样就什么样,本该小眼的怎么扒也不会变大的一样,对吧,呵呵!