lvchyu

女儿不好好吃奶是怎么回事?

我女儿还有几天就四个月了,但是这些日子,不好好吃奶了,我听人家讲孩子缺锌就不爱吃奶,是有这么一说吗?请帮忙回答,谢谢!

HHma

您好!有些孩子在3-4个月左右无原因出现不爱吃奶的情况,应仔细观察孩子,是否有其他异常情况,此时应增加喂母乳的次数,还可以给孩子换换口味,把奶粉冲调稀一点,或加一点点米粉,等等。但一般不主张强迫孩子进食。 缺钙的孩子早期症状为:多汗、夜惊、身体软弱无力,严重者会出现乒乓头,肋外翻、O型腿等现象。 补钙品的使用建议在两次喂奶间添加。鱼肝油不建议和钙同时使用,间隔一小时以上。建议您带宝宝去医院做个微量元素检测。

佳油宝贝

宝宝四个月了,说明已经慢慢知道了一些习惯和事或者某些动作,不好吃奶奶主要是她有大脑发育好,学的快,在慢慢懂得或观察周围的人和事,妈妈不用担心,我家宝宝有时也是这样,就像三心二意了,不那么专注,这都表示宝宝在发育中的正常表现。