xiaominroom2008

蚊子咬后,皮肤过敏,有什么好的办法?

我家宝宝皮肤很差,被蚊咬后,皮肤过敏,就起一个约3厘米的大红胞,接着就化浓,流黄水水,要两个星期以一才会好,看着真让人心痛!有什么好的办法防止过敏啊?

luguanghui

蚊子叮咬后可以上用肥皂水或是小苏打冲洗,以中和蚊子分泌的酸性毒素,另可用花露水稀释后涂擦局部。如较痒可用复方炉甘石洗剂止痒。如伴有化脓,可用红霉素软膏局部涂抹,如感染较严重,则应配合用口服消炎药。如局部红、肿、热,有发烧,应考虑过敏情况,应结合抗过敏治疗,及时就诊。应防止宝宝抓伤引起炎症

siyuanmami

宝宝这么小也不能乱用药,还是去医院看看吧

khadija

最好就是做好预防工作。买瓶强生的驱蚊水(要6个月以上婴儿)给宝宝涂在外露的皮肤上可以驱蚊四、五个小时再涂这样宝宝就不会被感染啦!

summer1215

我家宝宝用中华牌中草药牙膏有效,症状跟你宝宝有点像,不过没有化浓,流黄水,我及时用牙膏擦了一般2小时后就会消下去,没有及时擦的话消下去的时间要久些..