zhaoligo

宝宝睡眠

我家宝宝3个多月了.白天不睡觉.一天加起来睡不上2小时.而且容易醒。但晚上就醒1到2次.这样正常么

luguanghui

宝宝夜里睡不实有环境因素和自身因素的影响。周围环境包括温度、湿度、空气新鲜度等。宝宝自身则有饥、饱、渴、尿等需要。此时的宝宝已有思维活动,这样就会做梦,好梦宝宝会笑,恶梦宝宝会哭,还可能爬起来。因此,睡前不要让宝宝太兴奋,尤其看电视是宝宝夜间做梦、哭闹的主要原因之一。宝宝基础代谢及新陈代谢比成人旺盛,易产生内热。另外,衣着、盖被过热过厚,也容易使宝宝睡不安稳,父母在这时应尽量给予宝宝亲切和爱抚,使宝宝能够安心地再次入睡。 宝宝现在已经可以不喝夜奶了,晚上喝夜奶也会影响宝宝的睡眠质量。

HHma

很正常的,三个月后宝宝的睡眠基本形成自己的规律了,可以在晚上的时候睡的踏实些,但在白天会比较贪玩,而且睡的时间很少。这是宝宝在跟随大人的睡眠规律在调整自己的。妈妈不必担心呀。