wanghao0523

补钙问题

5个月以内的孩子,母乳喂养,需要补钙吗,需要补D2和AD吗,

LOCSTAR

宝宝是否需要补钙,这要看孩子是否缺钙,补钙也必须遵医嘱。当然,为了防止孩子缺钙,可适当地多吃些含钙食物,或给予一些钙保健品服用,但千万不可滥用。

HHma

需要补充,即使不给宝宝补充,妈妈也要补钙哦。给宝宝补充鱼肝油就可以了。对一般的钙不容易吸收。所以多晒太阳会比较好。

gigiguazi

吃鱼肝油和钙片,会不会造成双重吸收的?我看鱼肝油跟钙片的成分,一起吃,肯定会重复的,会引起维生素A跟钙的过剩。能不能只吃一样?

gigiguazi

如果缺钙的话,是缺少钙,还是吸收钙不好呢?

maggie6s

鱼肝油跟钙是要一起补,鱼肝油其实补维生素AD,作用就是促进钙吸收,还要晒太阳