goodboy-haohao

宝宝生了厚厚的白色舌苔,食欲不大~

宝宝三个月大了,舌头一直都长满了白色的厚厚的舌苔,不知道是不是因为这样,他的食量不大,有试过用纱布给他擦洗,但每次都搞到他有点反胃干呕,所以就不敢再洗了,而且洗了也不见效,听说勤点喝水会有改善,但小家伙就不爱喝水,真拿他没办法,请问还有什么方法可以提高宝宝的食欲呢?

BaoBaoKeKe2008

吃母乳的宝宝那不叫舌苔,吃奶的宝宝都会有的.只要一喝水就会变色的,我家宝宝在一个多月的时候就有,当时还很担心去问了医生,医生说没关系的.不会影响宝宝的.至于食量不大,可能是你的疑心.按我们这里说小孩都吃趁吃.吃吃就不吃,然后一会再吃.

luguanghui

可以先吃些白米粥,很养胃的!每天给宝宝煮梨水喝快煮好前3分钟时放3-4快冰糠多煮点就当每天的水。
平时多吃水果西瓜,草莓.香蕉.西红市也可以。

lws060912

还是要洗的,慢慢来啊,刚开始是这样的.我儿子现在两岁了,刷牙也会干呕,一样的道理,不可能就不刷了啊,呵呵

LLDEM

我妈妈用绿茶水用纱布给他擦的,也不肯配合,第一次也有点干呕,第二次就好了

yoyook

用小苏达调稀,拿棉签快速擦,就可以了,或者去医院开碳酸氢钠也可以,这个就算宝宝咽下去也没什么的,睡着时用棉签快速擦拭,宝宝一般不会有什么感觉,还有就是每次吃完奶一定要喂水漱口,就可以了