run0627

2个多月的宝宝是不是便秘了?

我家宝宝两个多月了全是吃母乳的,现在每隔三天才拉一次把把,会不会是便秘了?

罗晨曦

这不是便秘,不用着急的.我家宝宝现在3个月零12天,最少3天,最多9天拉一次大便,医院的大夫说那是母乳营养好,全被小孩吸收了,

提问者对回答的评语:谢谢哦!我家宝贝今天已经第三天也还没排便!因为我是新手妈妈,所以有些不懂的地方还需要你们这些妈妈多多指教呢

HHma

小儿便秘是指小儿大便干燥、坚硬、量少或排便困难而言,多由于摄入食物及水量不足,喂养不当,或突然改变饮食习惯等因素所致。中医认为,燥热内结,肠胃积热,或热病伤肠,肠道津枯,或乳食积滞,结积中焦,或气血不足,肠道失于濡润等,均可引起大便秘结,当以通腹泻热,润畅通便为治。临床观察发现,采用中药外治疗法疗效明显,且药源方便,作用平稳,副作用小,使用方便。

预防小儿便秘

1、要让孩子每天按时坐盆排便,以养成良好的排便习惯。

2、要养成良好的饮食习惯,饮食要多样化,少吃生冷食物,食量不能过少,食物不能过于精细,应富含纤维素。

3、要养成良好的生活习惯,精神上避免持续高度的紧张状态,尤其对学龄儿童来说,学习紧张,睡眠不足均可引起便秘。

4、吃牛奶的小婴儿,可适当多加一些糖,还可加些米汤,同时可给桔汁、菜汤等以防大便过干、过硬造成便秘。

5、避免长期使用引起便秘的药物如葡萄糖酸钙、碳酸钙及氢氧化铝等。

bobowu

我家宝宝现在2个半月,平时主要是母乳,偶尔每天加一次100ML配方奶,今天是第四天没拉屎了,急死我了~~