eandyou330

吐奶伴痰

宝宝3个多月了,吃母乳,这两天经常吐奶,还伴有很多黏痰,还经常干呕,是不是跟母亲的饮食有关?

HHma

不是,宝宝吃奶后要竖起来拍拍的,等宝宝打了饱嗝才行。干呕与痰有关,扯在嗓子里下不去上不来的容易导致干呕。要清痰才行呀。
孩子嗓子有痰,多与受凉后感冒所致,可用生姜煲水冲凉以给孩子驱驱寒的。另外,如果家长舍得让孩子辛苦一下,可用手指压一压孩子的舌根部,让孩子呕吐,把痰液带出来。