sally910

请问宝宝多大才可以把屎把尿啊?

我的宝宝还没有满月,婆婆就把宝宝象大孩子一样给宝宝把屎把尿.有的时候还一边喂奶,一边把尿.好象听说这么大的孩子因为骨骼还很软,容易造成骨骼弯曲.为了这个我和婆婆吵了一架.到底没有满月的宝宝能不能做这样危险的动作啊?多大的宝宝才可以啊?

腾霄

都是为了孩子,不要吵架哦!哎,你也是爱子心切呀!理解理解哦!事实上宝宝满月就可以把了,但千万要注意用胳膊擎住宝宝的腰哦!我家宝宝因为是早产,生下来很小,所以我一直舍不得把他,直到三个月才把,刚开始他不适应,每次都是把他不尿,只要一放到床上就尿了,大约有半个月的时间,他就适应了,现在只要有尿他就醒了,要是玩的时候有尿,他的小腿小脚就一夹一夹的,那就证明他有尿啦!你把他就醒了!一把一个准呦!起初把他不适应,他要是哭的话千万不要心软,就不坚持了,那样的话,前面就白做啦!一定要坚持住才行呀!我就因为两个多月时没坚持住,心疼他,后来又从头再来哦!好费事的呀!
希望我的经验对你有所帮助哦!
祝宝宝健康哦!

提问者对回答的评语:感谢劝导.

腾霄

你也三个月的时候把他吧!

♬christinatang

一般的情况二三个月就可以呀,因为这个时候屎尿有规律了。可以把了。

keven2007

我家宝宝就是快满月的时候就开始把了,经过一个礼拜左右他就知道了,没事的,孩子骨骼变不变形是缺钙引起的,只要不缺钙就没事,现在的孩子都硬实。

wangyuli518

我家宝宝几天都在把了,只是要手轻一点,这样习惯后,以后他也会有一种规律,只要你一把他就拉

kE11-

在月里就可以了