mm333333

产后腰痛

宝宝60天了 可从月子里起 我就老是腰酸痛 手脚关节痛,现在睡床上有时想起来都有点难,弯弯腰也不太容易不知道有没有哪位妈妈和我有同样的经历呢?有没有什么办法能治呢谢谢!

zhaoxin1

您好!产后腰酸有多种原因:产后运动过大、劳累、喂奶姿势不正确;产后缺钙;产后子宫复旧不全;宫内感染等。如您伴有白带增多,气味、颜色异常,不规则出血等情况应上医院妇科就诊。注意适当补钙,多休息,加强营养,适当运动。

提问者对回答的评语:谢谢

wuyoucao94

我也有相同的情形,不过现在好了。我觉得与做重活有关,产后一定不能做重活,不能提重东西。我注意了后没做重活就没事了。

yal97152

我是从快两月时开始腰疼的,主要原因就是干活累的。最严重时,躺在床上根本不能直接起来,必须转到侧身,再慢慢起来,而且每天早上4、5点就疼醒了,没法再睡,必须起床,走走才好点,继续干活。我当时一人白天晚上看孩子,洗衣服、洗尿布、收拾屋子,产假结束后白天上班,晚上洗尿布,看孩子,睡眠不好,一天只睡3到4小时 ,身体严重疲劳(老公在外地,婆婆只管做饭)。看大夫说是腰肌劳损,让补钙。基本没吃什么药,现在孩子两岁多了,腰疼慢慢的好多了,太累的时候还有点疼,一般情况下感觉不怎么疼了。可能孩子越大越好吧。也有人这么说的。