Happy子墨

13个月宝宝吃饭的烦恼

我的宝宝13个月,每次吃饭都是连哄带骗,还要不停的拿玩具逗她,一顿饭吃完要1个多小时,有时还只吃几口,平时我们并不给她零食吃,她就是喜欢吃奶粉.我们也想过按时定点给她吃饭,如果过了吃饭时间就不给她吃,但她饿了就要哭个不停,我们该怎么办,给她吃还是不给她吃?给她吃了,前功尽弃,还给她养成不好的习惯,不给她吃她会哭闹个不停,晚上睡觉也没法睡了.这种方式对13个月的宝宝是不是还是太小?她还不懂自食其果的道理,她会从中得到什么呢?我现在真是没办法了,面条、稀饭、干米饭、菜都不要吃。另外,这么大的宝宝是不是一定要开始吃大人吃的饭菜,光吃米糊和奶粉是不是不行?吃饭菜一天需要吃多少比较合适?

拉拉的妈妈

是啊,孩子吃饭是让大人最头疼的问题.我儿子吃饭也这样,追着喂!我儿子1岁7个月,1岁左右时,我给他看VCD儿歌,听"小燕子小毛驴"的,做在童车里还老实,边看边喂着吃.后来大点了,童车圈不住他了,开始四处乱跑,没办法,为了让他多吃点,好成长,只好追着喂.不过他吃的倒是挺多的.
而且,对于他的饭也伤透了他姥姥的脑筋,总不能只吃一样啊,老得换着花样地做.什么菜粥小馄饨面片汤疙瘩汤煮蛋蒸蛋米饭馒头的.吃也吃不了多少,还不能凑合.
我儿子是一天2次奶,下午四点左右一次,210ml.夜里34点一次,210ml.白天不给就自己找,夜里不给就闹.
孩子就是这样,你也不必担心,自然规律,越大越好.