jinjiamei

试问伊利回应

试问伊利,虽然三聚氰胺只在伊利一个批次中只有12毫克/公斤,虽然低于国家标准,难道这就正常吗?对于一个中国的大名牌,你认为你的产品加入少量三聚氰胺这是正常现像?试问你的名牌以后还有谁敢相信,谁敢以身试法,难道我们拿自已的宝宝再来试,你的回应让我们曾经相信你的人民感到无比伤心,你的回应还在狡辩!少量!少量!属于正常?气愤!!!!!!!!

zise19812000

央视新闻联播由邢质斌主播的国家质检总局关于奶粉质量检查结果的通报。22家奶粉厂家产品含有三聚氰胺,著名国产品牌几乎一网打尽。报道里这样几条信息耐人寻味:

一是被查出有问题的广东雅士利奶粉出口到孟加拉、缅甸和也门(新闻中说该品牌奶粉仅出口这三国)的产品不含三聚氰胺;各厂家所有供应奥运会和残奥会的奶粉未检出三聚氰胺。

这条新闻告诉我们,中国的生产厂家执行的是两条生产标准,宁可用毒奶粉喂养本国的孩子也决不给外国友人造成一点伤害。这条新闻还告诉我们,生产厂家完全有能力做到按为外国友人提供奶粉的标准生产,但他们拒绝为中国的孩子履行最起码的义务--我们甚至可以不要求有营养,但提供无毒的奶粉也是奢求吗?这条新闻同时还证明了:把毒奶粉留给中国的孩子,把好产品供给外国友人是***歧视自己同胞的最准确的注脚。

二是报道中提到,本次抽检的各厂家9月14日以后生产的液态奶未检出三聚氰胺。这条新闻告诉我们,自9月11日三鹿奶粉事件爆发后,各生产厂家都加强了生产管理和质量检测,所以14号以后生产的奶粉不再含有三聚氰胺。这表明这样的质量事故厂家在技术上是完全可控的,仅仅三天时间各厂家即毫不费力地把三聚氰胺踢出厂门。这条新闻还告诉我们,出现这样的质量问题,要么是厂家疏于管理,没有真正落实严格的质量标准,要么就是故意大规模投放三聚氰胺。而参照第一条新闻内容来看,后者的可能性更大。因为既然提供给外国人的奶粉完全合格,就说明厂家还是有一套质量管理体系的。像这种大规模地连续地生产含有同一种有素化工产品的奶粉,厂家质检部门不可能长期检测不出来。

这条新闻同时还证明了:这么多厂家不约而同地同时生产含有同一种毒素的奶粉,表明这已是行业内通行的潜规则。即便这毒素是来自奶源或是供应环节,厂家都难逃默许、纵容和放任之责,跟厂家自身直接投放三聚氰胺并无本质区别。

提问者对回答的评语:说得好

其乐融融

我看到你的留言烨很担心,我的宝宝也是吃的伊利的,伊利最好能给我们广大的用户一个满意的答案。

shirley_2008

我现在连液体奶也有点不敢喝了,奶粉也是通过液体奶加工过来的,袋装和瓶装的牛奶不知道合格不

gzy_040125

我家宝贝也吃伊利,怎么办?宝贝们到底喝什么样的奶粉才安全啊~~~!!!

z8890

伊利是个杂碎,这时候没有一点动静了

小果果的妈妈

就是的,我们宝宝有一段时间喝的是施恩的,也不知道对孩子有什么影响没有!唉!有谁能够为我们这些父母想一想,为孩子的身体健康想一想!

ruirui_0830

我的宝宝虽不是喝伊利,但是他喝的雅士利也有,我现在都不知道该给宝宝喝什么样的奶粉了,今天我到超市上一看,很多奶粉都撤下来了,我问现在还能喝什么,服务员说,你喝飞鹤的吧,这个合格了

Lifanmama

这些问题奶粉现在查出有三聚氰胺,可是还会不会有什么对宝宝不利的成份没查出来??
我家宝宝常吃的是南山培益的奶粉,也吃过三包三鹿奶粉。现在没有肾结石的病症,只是每隔一个月喉咙里会长小包包,然后发烧。不知这跟吃奶粉有没直接关系??

TXH131

伊利太让我们这些爱国货的人失望伤心了,我给宝宝从出生到现在都喝伊利,虽然婴幼儿配方奶粉里没检测出三聚氰胺,但是让我们对品牌已经没有了信任度,现在也不知道该给宝宝喝什么?国家的免检产品还可以信任吗?质检总局的报告可以信任吗?