wyl323

宝宝吃手?

我家宝宝快5个月了还总是吃手是怎么回事?

韦小宝!

应该说每个宝宝都有吃手的习惯,这没什么好担心的,妈妈只要注意卫生记得给宝宝经常擦手就是了,其实宝宝吃手就是一个好的表现,因为宝宝的认知要从手和口开始,每样东西不管吃得或吃不得宝宝都会用手拿起再放嘴里面,这表明了宝宝对事物的一个认识和进步,所以宝宝吃手就是好现象也是一个必然的现象,妈妈不必担心!
祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:好

乖豪豪

是不是小孩子都有这个习惯啊,我家宝宝2个月,最早开始吃手的时候手还总是找不准位置,可是现在一抬手就放到嘴里去了,而且吃的还特别香,有没有其他妈妈家的宝宝也有这种情况,知道这是为什么呢?

luozixuan2008

我家宝宝现在快三个月了,也常常吃手,有时还会发出声音呢?我想应该没什么的。