Happy子墨

四个月的宝宝米饭粉一次吃多少

宝宝四个月了,不知到副食一次该加多少

shaman

是的,四個月的寶寶不應該給他吃米飯.
現在可以給他吃一些米糊,蛋黃泥,果泥,菜泥等等.
至少要到六個月再給他吃米飯.而且要是爛飯(要煮得爛一點才好).
再給你一份食譜吧.不過要等他到六個月才給他吃哦---

6-10个月婴儿营养餐谱(一)

星期一??奶、鸡蛋??饼干、果汁??碎小白菜汤??奶、果泥??大米软饭、炖鱼??奶

星期二??奶、蛋黄、??米粉、水果??青菜鸡肉面??奶、水果??小馅饼、菠菜鸡蛋肉汤??奶

星期三??奶、蛋黄、饼干??水果汁??大米绿豆软饭、?奶、水果??黄瓜鸡汤、面条??奶

星期四??奶、蛋糕、饼干??豆奶、西红柿汁??小米饭、菠菜虾仁肉末汤、??奶、水果????奶

星期五??蛋、奶、??果汁????奶、水果??大枣软饭、、茄子、土豆炖肉??奶

星期六??奶、发糕、鸡蛋??豆奶、饼干??芝麻花生粥、??奶、水果??小花卷、紫菜虾皮肉、?奶

星期日??豆奶、鸡蛋??果汁、米粉??猪肝粥??奶、水果???奶

xiaodouzi

四个月的宝宝还太小,应主要以母乳喂养。辅食可以加米粉糊、米汤等。第一次加二至三勺,如果宝宝不拒绝再逐渐加至五六勺,循序渐进。等宝宝适应了再加其他食物,如胡萝卜泥、果泥等。一次不要贪多,要让宝宝吃得高兴,身体才会好。祝宝宝健康成长!

qingzi

根据情况而定.