echo2745

各位妈妈,帮帮我吧,宝宝5天没大便了

宝宝3个半月了,是母乳喂养,以前一直是每天大便两三次,很稀;但最近半个多月,总是5、6天不大便,第一次是5天,给他用了很多方法,没有效果,后来过了几个小时,他自己大便了,比原来稠一些,糊糊状;第二次是7天,用肥皂条帮他便便的,很多,也是糊糊状,一点都不干。

这次又四天了。试了很多方法,喝水,吃妈咪爱,按摩肚子,添加果汁,还给吃了些香蕉泥。都没用。

宝宝大便一点都不干,为什么不拉呢?哪位有办法,帮帮我吧!我们全家都急死了!!!

米奇老鼠--仔仔

果汁加量给他喝看看,我家宝宝天天喝苹果汁的

doudou080608

用肥皂条慢慢帮他便便,很有效,要有耐心!每天定时刺激他,让他形成条件反射,慢慢就好了

asdfgzxcvbnmhjk

小婴儿的胃肠功能发育不完善,排便也不是太规律,1天2-4次大便或2-4天1次大便都属正常,只要吃奶好、日常行为良好、体重增加就没有问题,对宝宝的健康没有影响!妈妈不用太担心!随着年龄的增长,宝宝的胃肠功能逐渐发育完善,排便也会逐渐规律起来。祝宝宝健康快乐!

memelxiang

给宝宝喝点冠生园的蜂蜜 一小勺就可以 吃个几顿 蛮管用的 可以试试

PYDXC

多喝点水,平常可以喝点菜汁果汁等