lap520

请问宝宝经常吃豆腐对身体有害吗?

我家宝贝很喜欢吃豆腐,可听人说豆腐加工的时候有石膏吃多了会长结石,请问是不是真的啊?谢谢!

伦伦妈妈

豆腐作为食药兼备的食品,具有益气、补虚等多方面的功能。据测定,一般100克豆腐含钙量为140毫克-160毫克。此外,豆腐又是植物食品中含蛋白质比较高的,含有8种人体必需的氨基酸,还含有动物性事物缺乏的不饱和脂肪酸,卵磷脂等。因此,如果宝宝常吃豆腐不仅可以保护肝脏,促进机体代谢,还可以增加免疫力并且有解毒作用。
但豆腐要用石膏做的,所以多吃石膏对身体不好,还是少吃为妙

提问者对回答的评语:谢谢伦伦妈妈 ,回答的很好,豆腐除了有很多好处之外,的确是要加石膏辅助才能成加工豆腐,我小叔子据说一起我婆婆经常煎豆腐给他吃的得了结石.

luguanghui

豆腐怎么可能有石膏呢,这不是真的。豆腐是豆制品很有营养的。

lws060912

豆腐是由黄豆磨成豆浆,加了石膏才会成块状,但会不会有结石就不清楚.

sunjianhua

没有听说过这种事啊.不放心那就最好去医院检查下把

zhan7773

现在吃什么都不放心了吧?有些东西还是可以吃的,不必太担心.