rainsky27

不知道是否可以

宝宝刚九个月,现在的奶粉市场的乱套,我决定减少宝宝喝奶次数,用辅食取代,我这样喂不知道是否可以
早六点奶220
上九点蒸鸡蛋包括蛋清一起一个
上十点半小睡后苹果四分之三个
午十二点稠粥一碗
下三点奶220(小睡后)
下四到五点不等水果饼干
晚六点到七点粥或面条
晚十点奶220

不知道这合理吗?是不是适合九个月的宝宝

HHma

完全可以,我有个小建议,妈妈可以多给宝宝弄点蔬菜泥。

丶厷主尐琪

当然可以,和我家宝宝一般大...不过她只吃蛋黄,鱼和一点粥,别的一概不吃,如果你家宝宝愿意那样吃,最好不过了,营养还很全面呢,可以搞些猪肝泥,蔬菜汁.祝愿皓皓健康成长!!!

lizeze2007

如果到一岁这个方案会佳的

☆铭妈☆

你这样安排一天的饮食是对的,将近一岁的孩子,一天三顿奶,三顿主食。

第一顿 早点 奶粉 早6点左右
第二顿 早饭 主食类 早8点左右
第三顿 午饭 主食类 午12点左右
第四顿 午点 奶粉 下午2、3点
第五顿 晚饭 主食类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右

总之早、中、晚三顿主食,奶粉作为点心。

宝宝晚上睡不安稳有多种原因。一般不外乎以下几种情况。

●生理性哭闹 孩子的尿布湿了或者裹得太紧、饥饿、口渴、室内温度不合适、被褥太厚等,都会使小儿感觉不舒服而哭闹。对于这种情况,父母只要及时消除不良刺激,孩子很快就会安静入睡。此外,有的孩子每到夜间要睡觉时就会哭闹不止,这时父母若能耐心哄其睡觉,孩子很快就会安然入睡。

●环境不适应 有些孩子对自然环境不适应,黑夜白天颠倒。父母白天上班他睡觉,父母晚上休息他“工作”。若将孩子抱起和他玩,哭闹即止。对于这类孩子,可用些镇静剂把休息睡眠时间调整过来,必要时需请儿童保健医生作些指导。

●白天运动不足 有的孩子白天运动不足,夜间不肯入睡,哭闹不止。这些孩子白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安静入睡。

●午睡时间安排不当 有的孩子早晨起不来,到了午后2~3点才睡午觉,或者午睡时间过早,以至晚上提前入睡,半夜睡醒,没有人陪着玩就哭闹。这些孩子早晨可以早些唤醒,午睡时间作适当调整,使孩子晚上有了睡意,就能安安稳稳地睡到天明。

●疾病影响 某些疾病也会影响孩子夜间的睡眠,对此,要从原发疾病入手,积极防治。

患佝偻病的婴儿夜间常常烦躁不安,家长哄也无用。有的婴儿半夜三更会突然惊醒,哭闹不安,表情异常紧张,这大多是白天过于兴奋或受到刺激,日有所思,夜有所梦。

此外,患蛲虫病的孩子,夜晚蛲虫会爬到肛门口产卵,引起皮肤奇痒,孩子也会烦躁不安,啼哭不停。

另外,有的家长在宝宝一哭时就喂他奶喝,其实这是不对的,不要让宝宝养成一睁眼就张嘴要吃的习惯。一般3个月内的孩子,夜里要按时给他喂奶,到第4个月,若你的孩子身高体重各方面都达标的话,就不要叫醒他喂奶了。如果他醒了,先哄哄他,喂他点水,如果能哄睡着就行了,如果实在不行,才喂他奶,若是奶粉的话,可以冲得比平时稀点,慢慢的帮他戒掉晚上这顿奶。

九个月的宝宝已可以添加许多辅食 ,注意平时平衡膳食: 1)、食物多样化,首先把食物分成组,主要是五组:粮食组、蔬菜组、水果组、动物性食品组、奶及奶制品和豆奶及大豆制品组。 2)、每天每组都要有。食物分组后,每天从这五组食物中挑选食品。避免每天的食品品种属同一组。 3)、组内食物轮番上场。孩子每天的食物种类应有15-20种,品种经常翻新。如粮食不仅吃精粮,还要吃细、粗粮、杂粮、全麦制品都应摄入;蔬菜方面,要扩大蔬菜品种,改变只用一种蔬菜的烹调习惯;动物性食品,不宜多吃虾蟹等热性食物,应配合吃一些鱼。 4)、菜式经常翻新。将多种原料搭配起来烧烧菜是一个好方法,尤其是荤素搭配,不仅可以保证食物多样化,而且还可以组合花样繁多的,激起吃的欲望。 5)、特别营养。每周安排一些富含特殊营养成份的食品一两次,如鸡肝、鸡鸭血、猪肝、海带或紫菜,也可配一些硬果类食物,如核桃、瓜子、花生等,这些食物含有丰富的铁、碘、锌、维生素A、B族维生素及必需脂肪酸。 一岁内以乳制品为主,母乳或是配方奶粉,九个月一天保证700-800毫升以上,另补充上以另四种食物,一般九个月仍应制作成泥状或是沫状,易于消化。

liguiyingmama

行,宝宝挺能吃的。一天喝3顿奶粉不少啦。

@开心贝贝@

行,完全可以,另外可以加点虾泥,鱼肉等。