nicolezheng1980

4个多月就长牙

我的小孩现在5个月了,我们在4个多月时就在前面长了两个牙,怎么会这么快就长牙了呢?

lijing88765

男性和女性的哈尔蒙激素发育过早了一些,不放心的话去看医生!正常的宝宝平均六个月大开始长牙,以每个月增加一颗的速度,大约一岁大(十二个月)有六颗牙。在两岁半左右二十颗乳牙会都长全。小儿出牙多数情况是自然萌出,没有什么感觉,也有部分小儿伴有局部发红、发痒、流口水、咬硬东西或手指,哺乳时咬奶头等现象,这些大都在出牙后自然消失。在萌牙时期,要注意婴儿的营养,长牙需要与骨骼发育有关的钙、磷质,这时期要注意饮食中钙的不断补充。在给钙的同时一定要注意加维生素D,因为只有有了维生素D,钙才能被吸收利用。饮食中注意加蛋清、菜泥(各种绿叶菜、胡萝卜、土豆等)、果泥,也可加些芝麻酱、鱼泥、肉泥,排骨汤、烂粥、烂面、面包干、饼干、馒头片等。

恬猪猪

真羡慕啊,我闺女都10个半月了还没长呢,可查了都不缺.四个月长也不算是太早的,我们院里有个小男孩三个月就长了.

lele20080120

没事的,我小侄子也是刚5个月就长出两颗牙了,在4-10月长牙是正常的,宝宝各有各的习惯,长牙也是一样,我宝贝快7个月了,刚长出两颗牙,我小侄子现在都长了8颗牙了。

swsisi

书上说婴儿的牙胚在我们怀孕的后三个月就开始在长了。所以这个后三个月的补钙就直接关系的长牙齿的速度。
我家囡囡也是四个多月长牙的,现在10个月6颗了。

XIAOYG

正常啊,我姐的娃也是四个月就出牙了。