shaman

我的宝宝的胎记为什么那么多

我的宝宝刚刚三个月,两个月的时候发现她的胸部与背部及腋下有白斑,局部呈树枝状.面积比较大,有医生说,那是白色的胎记.此外宝宝手上还有棕色的胎记,面积有20*30MM,形状为椭圆形.脚上有零星的胎记为棕色.我真不知道为什么会这么多.难道是长期在新装的办公室里,面对电脑的缘故.真令人担心.

儿科专家

可以考虑您的孩子可能患了下列疾病:

1、单纯糠疹:

这在儿童中很常见。皮损为大小不等的圆形或椭圆形淡红色斑疹,周边不太清楚。经1~2周后,红色消退,留下淡色斑,表面干燥,上面有少许灰白色细小鳞屑。直径为1厘米至数厘米大,边界清楚,边缘有的略微高起,常4~6个或更多,对称分布于面部,个别易发生在颈部、上臂、背部甚至躯干。

该病大多数患儿无自觉症状,少数患儿有轻度瘙痒。病程慢性,可数日或数年不愈,以后逐渐消退,不留痕迹。

本病发病病因不明,可能与皮肤干燥、强烈日光照射有关,或为脂溢性皮炎的一种表现,或与病毒、真菌、链球菌感染有关,但目前医学界尚无确切依据来证明,也有专家认为该病与营养代谢有关。

治疗方法:局部可应用5%硫磺霜、氢化可的松等。

加服:多种维生素及微量元素(锌元素为主)等。

2、白癜风:

白癜风是一种相当复杂的皮肤病。从婴儿到老年均可发病,20岁以前发病的约占一半。

白癜风是一种原发性、局限性或泛发性皮肤色素脱失症,是由于皮肤和毛囊的黑色素细胞内酪氨酸酶系统的功能减退、丧失而引起的。皮损为没有一点色素、大小不等、形状各异,全身各处均可发生白斑,边界清楚,边界色素较深,斑内毛囊变白。

白癜风的发病原因目前尚未清楚,目前认为与遗传、自体免疫、精神因素及内分泌因素有关,其他有黑色素细胞自毁学说、酪氨酸、铜离子相对缺乏学说等,但真正的病因有待进一步证实。

白癜风大部分是可以治愈的。

治疗白癜风常用的药物有:皮质类固醇激素类如倍他米松、二甲基亚砜霜剂等外用,可口服补骨酯等中药,必要时行手术疗法(又称自体表皮移植)。

3、贫血痣:

这是一种先天性色素减退斑,多在出生时即有,由于减退斑处毛细血管较正常减少,所以摩擦患部时周围皮肤充血而白斑处依然如故。

4、无色素痣:

出生时或出生后不久发病。损害往往沿神经节段分布,表现为局限性或泛发性减色斑,境界模糊,边缘呈锯齿状,周围神经元色素增殖晕,有时其内含有淡褐色粟粒至扁豆大雀斑样斑点,患儿感觉正常,无色素痣保持终身不变,这是神经痣的一种类型。

以上仅是根据您来信中所叙述的孩子的皮肤特点,仅作以上小儿常见皮肤病的分析,因您信中未提及小孩局部白斑出现的时间,仅根据皮损表现,我认为可以首先考虑单纯糠疹,该病在当地医院应该是可以确诊的。

另外,该病在我院小儿皮肤科门诊中也非常常见,根据我们多年的临床诊治经验,发现大多数患儿病史中提及孩子在饮食上有偏食史,所以,在治疗上除局部应用外用药外,我们还强调要纠正孩子的偏食。加服多种维生素及微量元素(锌、硒、镁等)后,患儿均得到治愈。

seven

参考文献:www.iibaby.net

天方夜谭

长大以后会慢慢淡化的,不用太着急,以前我见过一个小孩子脸上有很大的红色的胎记,现在上小学了,已经看不太出来了。