doudou-air

婴儿体温咨询

我家宝宝现在正好两个月大,昨天给她去打疫苗,体温测下来是37到37.3左右,医生说不能打体温偏高了,可是我家宝宝没有发烧的迹象,这几天测下来的体温一直是在这个范围内的,想问一下这是怎么回事?谢谢

wuyoucao94

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。

上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下及颈部温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。

37度至37.3度,若是直接在肛门测的直肠温度,则完全正常,若是在腋下测的,则直肠温度约在37.8~38.2度,有一点低热了。

退烧的办法:我的原则是38.5度以下,不要吃退烧药,打退烧针,要给宝宝多喝水。注意环境温度是否过高。在炎热的夏季,气温很高,婴儿自身调节体温的能力又差,妈妈抱着婴儿时热气不易散发,使体温升高。但是这种发热一般时间不会太久,再给孩子放在凉爽的地方,稍微扇一扇,给孩子饮一些清凉的水果汁,或给孩子洗个温水澡,几小时后体温就会降到正常。在冬季,如果室内温度过高,婴儿又包裹得过多,也会使婴儿体温升高。

li-xm

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热,你的孩子应该不是发烧,可能活动量大点了把

有些低烧,这种情况下不需要吃药,需要注意:
第一,给宝宝穿宽松舒适些的衣物;
第二,多给宝宝喝些白开水;
第三,给宝宝吃些易消化的食物,建议一日三餐吃奶.或是喝些清一些的米汤.

HHma

有点低烧呀,发烧的迹象是什么,就是测体温的读数呀,这个数值已经说明宝宝发低烧了。

恬猪猪

有点烧,不是正常的范围.