nananana521

宝宝大便发绿,急!

我家宝宝这两天的大便老是发绿,是怎么回事啊?我就是给她吃米粉,宝宝面再就是鸡蛋糕吃点苹果,她是吃母乳,宝宝也看不出有什么不舒服,精神挺好的,现在是7个月了,有经验的妈妈能告诉我这是怎么了?急!

@开心贝贝@

母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。宝宝大便呈绿色的可能的原因一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。
宝宝初加菜泥时,大便中常排出小量的绿色菜泥,有的父母往往以为是消化不良,停止添加菜泥,实际上这种现象是健康婴儿更换食物时常有的事。
坏“臭臭”--绿色稀便
粪便量少,次数多,呈绿色黏液状。
应对措施:这种情况往往是因为喂养不足引起的,这种大便也称“饥饿性大便” —你的宝宝没吃饱,这时只要给足营养,大便就可以转为正常。

提问者对回答的评语:xiexie

li-xm

宝宝大便绿色主要有二方面原因:1、饥饿性粪便:由于喂养不足,粪便中主要成分是肠道分泌物,暗褐色或暗绿色大便次数较多,量少, 有粘液。2、消化不良:为黄绿色,稀水状,质不均匀,次数多.

HHma

宝宝拉肚子,除了对症治疗,父母对宝宝的科学护理对促进病情好转、缩短病程非常重要。

1.宝宝腹泻时的饮食要适当减量,吃辅食的宝宝要以吃面汤、米汤、米粉为主。可以把面炒微黄,把炒面、细姜丝做成面汤,再把姜丝挑出后喂宝宝,炒后的面易消化,这就是我们通常说的“补肚子”(注意,患湿热泻的宝宝不可加姜丝)。还可以煮苹果水喝,蒸苹果吃也有止泻作用。要忌吃高蛋白、高脂肪、多糖的食品,如鸡蛋、鱼、肉类、油炸及油腻食品、奶油、含糖量高的饮料、点心等,还有蔬菜,因为蔬菜中的粗纤维可加重腹泻。母乳喂养的宝宝要减少奶量,妈妈不可吃辛辣、油腻食品。人工喂养的宝宝可把奶粉换成适用宝宝腹泻期的不添加乳糖的豆奶粉。

2.几个小验方:对于风寒泻、脾肾阳虚泻患儿,可将盐炒热或用微波炉加热,再用纱布将热盐包好,放在宝宝肚脐上热敷,一次10~15分钟,一天2~3次,切记温度要适中,千万不要烫伤宝宝娇嫩的皮肤。对于平时吃肉多,造成伤食泻的幼儿除要适度节制饮食外,还可以煮山楂,喝水、吃山楂;一岁左右的宝宝可吃王氏保赤丸或婴儿健脾散。

3.假如宝宝腹泻严重,大便次数多,小便明显减少,为防止脱水,要注意给宝宝口服补液,在开水中加适量的糖和盐,制成淡淡的糖盐液喂宝宝,因为小肠对糖盐的吸收好,可缓解脱水情况。给宝宝喝面汤或米汤时,加盐即可,不必加糖。补液后,细心观察宝宝的尿量和平时差不多就可以了。

4.一定要注意宝宝的腹部、背部和双脚的保暖,不要让宝宝养成光着脚丫玩耍的习惯。

恬猪猪

消化不良有点,没事,喂的东西冷了或者吃的勤了。7个月了可以吃好多东西了,调理一下就没事了.

yantuotuo

应该是消化不良吧,我家宝宝拉绿便的时候,我每次都给他吃乳酶生片,效果还挺好,别着急,应该问题不大!

glc-6928001

我家宝宝是吃雀巢能恩金盾1段宝宝一直便便都是绿色的,每天一次,没什么异常!

pengyuxin

消化不良引起的?还是吃什么绿色的食物.

liuliu1012

消化不良的表现吧!我宝宝有时候也这样的~~~

zhan7773

你是不是给宝宝添加了菜水,例如你给宝宝喂了波菜的话,那么拉的就是绿色的.