lulu.Zhou

这位妈妈真是个性急的妈妈,呵呵,才六个月嘛,不要紧哦,过几个月就会好的,再说,小宝宝的生长发育都存在个体的差异,语言的发展同样如此。宝宝很乖,有什么不好呢?你有时间多陪他玩,多对他说话,会有惊人的效果。

Happy子墨

我家宝宝已经快9个半月了,平时没少教他,他什么都明白,但就是不说,晚上急了会发出MAMA的声音,白天只会大喊大叫。
你不要太担心的,我建议你白天我给宝宝听点音乐,要多和他说话。

儿科专家

要多和他说话,多听音乐。特别是吃东西之前,

seven

看看他舌头下的那根筋,我外甥就是粘住的太多,在医院挑开了,现在会叫mama,baba了!是在六、七个月挑的!

shaman

如果宝宝对你和家人有反映,对你们笑,说明他是有感觉的.学说话慢就不要紧,你们多逗逗他.但是,如果对家人都没反映,也不爱看你们,就很有可能是"自闭症",赶快去找专家看看,不要拖延了.

xiaodouzi

不必太担心,我儿子9个月了都职能偶尔叫声爸爸

lirain

你太性急了吧?告诉你吧《儿科学》上是这样讲的:语言是在大脑发育与成熟过程中,在充分的语言环境刺激的作用下所获得的一种能力。表达语言是在理解语言的基础上发展的,当语言具有特殊意义时,听觉中枢与发音运动中枢间建立起联系通路,孩子才会有意识地发音。所以有“接受语言”的发育和“表达语言”的发育。虽然语言发育有个体差异,但语言发育的年龄大致相似,一般接近一岁时会说一个单词,一岁时会叫“爸爸”、“妈妈”。通常的发育顺序是先名词、动词,后代名词、形容词等。看来,不用着急孩子在六个月就要说话,而应该多和他说话,让他锻炼理解语言。

沙沙妈妈

只要宝宝醒着就应该陪着他玩,同他说话,而且是比较完整的话,比如我是妈妈、
这是窗户,电视机方的黑色等等。。。或放歌,音乐,我有做一些胎教,然后自己带女儿一年,不太记得她发声的时间,但十个月就认字了,我自己做一些卡片,总是给她讲,同时天气环境允许也要经常带他出去,见什么说什么,别急男孩说话比女孩会晚,而且他还这么小,先努力做吧,心急的妈妈

Happy子墨

孩子没问题,你太心急了.

儿科专家

多跟宝宝交流,用语言,肢体语言等多种途径.别太急

Happy子墨

六个月太小了,很正常。另外你多对他说话是一个不错的主意。