mnlyq52

打完预防针后宝宝胳膊有肿块

今天宝宝打的是流脑第二针了,上午打的,回来时也没什么事!可不知道为什么下午的时候就一直哭个不停,找了半天才发现是胳膊疼,一碰哭得更厉害了!打第一针的时候也没什么反应啊!不知道是伸到了还是正常反应,我该怎么办啊,谁来帮帮我.

rount

最好还是回到打疫苗的地方问问医生吧,心里也放心一点啊,再问下如果这样的情况了,要注意什么.象我家宝宝打了百白破的第一针后,过了好几天才开始红肿,后来问了医生,医生说是正常的,要红肿,恢复,又红肿又恢复,好几次才会好,这样我才放心了.
LZ最好也去问问吧.

luguanghui

没事的,过几天再看看,不要沾水,以免细菌进入。

anan20080817

你最好赶紧带宝宝去看看,我同学的宝宝就是这样,结果是里面化脓了,好可怜的。最好还去动了刀才好的。