liuliu1012

宝宝断奶后该如何喂养?

我的宝宝.9个多月了~我想给他断奶,之前宝宝得了两次肠炎 医生说是喂养过量 造成消化不良 所以家人都不敢给他多吃东西 ~ 每天也就早晚一顿米粉 其余的时间就喂人奶 但是,总觉得宝宝很饿`但是又不敢多喂他 我很担心他营养跟不上 ~所以,我想给宝宝断奶 让他吃点奶粉?好心的朋友们 谁能告诉我 该如何喂养宝宝 9个多月的宝宝 每天 要喂多少量?????

li-xm

断奶是个循序渐进的过程,切不可一下全断掉

断奶准备

1、在确定给宝宝使用奶瓶之前,最好是已经固定宝宝的吃奶时间,这样可以更方便宝宝改变吸食的方式。
2、妈妈先将母乳挤出保存在奶瓶里,当宝宝要吃奶时,就直接给他吸食然而,宝宝当然直到奶瓶跟妈妈的乳房不一样,可是他并不知道为什么妈妈不在以乳房来喂他了,这样也许会让宝宝惊慌失措。
3、所以,妈妈可以将喂食的姿势作个调整;例如将宝宝直躺在大腿上,头朝外,较超里。动作姿势的改变,可以让宝宝明白,我们正在进行另一种不一样的“吃饭方式”。
4、假设宝宝的进食时间刚好分成早、中、晚,那麽 刚开始我们可以选择中间的时段,用奶瓶喂食;如果宝宝不喜欢和,我们也不用勉强他多喝。
5、宝宝习惯了不排斥了,自然奶瓶就成了他主要进食的工具。

断奶的5要决

1、有些宝宝的吸允要求十分强烈,也许会在断奶期间寻找奶头的替代物,比如拇指等,这是妈妈可以选择给宝宝奶瓶或安抚奶嘴来满足他的吸允要求。
2、由于一些宝宝对妈妈的乳汁还是非常依赖,所以减奶时最好从白天喂的那顿开始。因为白天有很多吸引宝宝的事情,他不会特别在意妈妈。早晨和晚上宝宝会对妈妈非常依恋,需要从吃奶中获得慰籍,因此不易断奶,在断了白天那顿奶后在慢慢停止夜间喂奶,直至过度到完全断奶。
3、每隔两三天用配方奶粉替代一次母乳,过了大约两个星期,宝宝就逐渐过度到每天只吃一两次母乳。如果你不急着完全断奶,可以继续这样喂两个星期。只要宝宝吃,你就会有一种满足感。
4、断奶过程中,妈妈既要使宝宝逐步适应饮食的改变,又要采取果断的态度,不要因宝宝一时哭闹而下不了决心,从而拖延断奶时间。也不可突然断一次或几天未断成,又突然断一次,接二连三的给宝宝不良情绪的刺激。这样做对宝宝的心理健康有害,容易造成情绪不稳、夜惊、拒食,甚至为日后患心理疾病留下隐患。
5、断奶期间,妈妈还要对宝宝格外关心和照料,并花一些时间陪伴他抚慰宝宝的不安情绪。

wrhxzwxhg

我家儿子也到了断奶的时期,可是我也不知怎么喂养他,才可以不会出现营养不良了问题呢?>

wrhxzwxhg

你可以喂孩子,燕麦片,很好的

songtairu

1.消化不良和肠炎是两回事.
2.肠炎是有炎症,是细菌感染的,不是因为吃得多才这样,你要弄清楚
3.奶量一天要在700豪毫升左右.两次辅食.