zhan7773

家有孩子还能养狗吗?

我家孩子7个月,以前住自己家,现在回我妈家住,家里有一只小狗已经养了5年,我妈舍不得送给人,每次一提到要把狗送给人她就哭,我想问一下,养狗会影响孩子吗?

baobao_fumudeai

不要让孩子接触狗,以免细菌传染或被伤到,大人也要离狗远些,狗可以圈养或拴着养,注意狗的卫生,千万不要散养。大人和孩子都要注意饮食卫生。

提问者对回答的评语:谢谢

hym20051219

最好还是别,因为动物有时会发狂,咬伤、抓伤孩子就麻烦了,而且还有细菌。

zca20080114

我各人认为还是不养的为好,猫狗身上的毛可能会刺激到宝宝的敏感皮肤,而且也容易把细菌带到宝宝身上,还是小心点的好,以免过敏现象发生.