wangjiao2008

急!!急!!急!!关于疫苗的问题

我是大三阳患者,但是医院却没有给我宝宝在24小时以内打乙肝疫苗,后来我出院了10天左右他们才通知我说没有给宝宝打.还叫我半个月的时候去防疫站打.请问大家我家宝宝是不是已经感染了乙肝了啊,而且我还喂的是母乳,现在奶粉也不敢喂.医院是不是有责任在24小时内给宝宝打疫苗.我可不可以告他们.

☆铭妈☆

注射了乙肝疫苗后并不是每个人都会产生抗体,检测乙肝五项全是阴性,这说明你虽曾经打过乙肝疫苗但未能产生抗体,这叫做免疫应答迟缓,对乙肝病毒还没有产生抗体,对乙肝没有免疫力,以后还是会容易感染的,有一部分人需重新全程再打一次才能激活抗体,你可以再次注射乙肝疫苗并加大剂量,乙肝疫苗的注射方法是第1个月,第2个月,第6个月各一针,共三针。现普通用的是10UL的,但你曾经注射过一次最好这次注射20UL或30UI单位的。三针疫苗打完一周后再打一针高效价的乙肝免疫球蛋白(200UI),二个月后重新检查乙肝五项,这样有95%的病人都会产生抗体,对乙肝具有免疫力。

蒋来妈妈

这种情况,据我了解是可以的。

因为我看到电视上也有则消息跟你的一模一样。。

有个交接班的医生,没有把妈妈的名字写在有大三阳的那一栏结果就接种了跟正常妈妈一样的疫苗。。。医院为这事也正在处理呢。。。。

你可以咨询一下律师,不过我想你最好还是要有些证据吧。。保留一些和医院领导的对话录音,说明他们确实没有接种什么的。。。

仅供参考。。。

wsdxx

我有个同学是携带者,怀孕8个月的时候,她就打了乙肝免疫球蛋白,孩子出生后又马上给注射了乙肝免疫球蛋白,满月的时候又打一针。你的问题我觉得你住院的时候不都给抽血化验嘛?你没做嘛?如果化验的话,医院就会知道你得了大三阳,他们就有必要通知你,并且在孩子出生后给注射疫苗,如果没注射,他们应该有责任的。不过现在最要紧的是给孩子检查一下是否传染上了。如果染上了,我觉得医院是有责任的。如果幸运没染上,得马上想补救的办法呀。还有我觉得你不应该给孩子吃母乳。