lulu.Zhou

怀孕1个半月,恶心很严重,请问各位有什么高招?

lulu.Zhou

我的经验是早晨是最容易吐的,可以在早晨起来先吐过再吃早点,也可以喝些凉果汁压一压,不过如果一定要记得吐了之后过一会儿还要继续吃。另外每顿饭不要吃饱,吃饱了会容易吐。吃梳打饼干不容易吐。当然这是一般反应的孕吐,有的人如我一个亲戚就是孕期恶吐,她连喝水都吐,体内电解质失调,在医院住了一个半月的院,天天输液,这种孕吐是用什么偏方都止不住的,所以你如果孕吐很严重,还是去医院。

缓解孕吐有办法

尽管目前还没有方法从根本上阻止孕吐,但是在饮食结构和生活习惯上做一点小小的调整会起到一定的改善作用。
1.饮食
* 少吃多餐,例如将一日三餐改为每天吃上5~6次,每次少吃一点。或者每隔2~3个小时就吃点东西。
* 在床边放一些小零食,如饼干、糖果等。每天在睡前以及起床前都吃一点。
* 不要错过任何就餐时刻,避免空腹。
* 在餐前半小时或餐后半小时喝饮料。不要在进餐的同时喝饮料
* 有些孕妇唾液分泌较多,这也会刺激呕吐,酸性饮料有助于减少唾液分泌。
* 茶或甜的碳酸饮料有助于平息反胃的情况。或者试试柠檬水。
* 要多喝水,吸收足够的水分才能避免因呕吐造成的脱水。
* 想吃什么就吃什么,不要因为你渴望的超出了你的饮食计划而勉强自己放弃。
* 尝试用冷的食物代替热的(冷的食物散发的味道不是那么强烈)。
* 避免吃太油腻或辛辣的食物。
* 常吃一些富含蛋白质的小吃(如低脂肉类,海鲜,坚果,鸡蛋以及豆类)。
* 在饭前吃点咸的食物,会帮助你顺利地度过这一餐。
2.气味
* 远离浓烈的味道。
* 如果烹调时味道太强烈,就加强厨房的通风状况,打开窗户或排风扇。
* 利用微波炉烹调,会减少油烟等气味的产生。
* 虽然听起来有点可笑,但如果你无法避开骚扰你的味道,你可以准备一块手帕,撒上几滴不会引起恶心的植物油,如柠檬,必要时会起到一定的缓解作用。
* 如果情况允许,让家人或者保姆为你准备一日三餐。
3.其他
* 起床或站起来时动作要慢,刚吃完饭时不要马上躺下。
* 如果呕吐地厉害,可以向医生描述你的症状,她会建议安全有效的药物来治疗孕吐,从而避免引起更多的不适。
* 过激的运动或嘈杂的环境都会加剧孕吐情况。
* 在疲惫的情况下,孕吐状况会加剧,因此要多注意休息,最好能在中午小睡片刻。
* 减缓走路的速度也会对缓解孕吐有一定的帮助。
* 晚上要充分休息,早一些就寝。
* 保持室内的空气清新,睡觉的时候将窗户略微打开一点,多到户外散散步,但要小心不要着凉。
* 因为太热的空气会增加恶心的感觉,所以尽量避免温度过高的地方。
* 心情的变化也起着很大的作用,压力会加剧孕吐情况。让自己保持心境平和,不要太紧张、焦虑。
* 饭后刷牙。清晨刷牙经常会刺激产生呕吐,不妨先吃点东西再刷牙。

妈妈推荐---缓解孕吐的好办法

* 生姜。研究发现生姜可以帮助缓解孕吐症状。可以自己试试制作姜茶(一定要事先征询过医生的意见):切两片硬币大小的生姜,然后用开水浸泡5到10分钟。取出生姜,加入红糖,蜂蜜或柠檬就可以了。
* 喝水。身体的代谢增加,大量的水除了可帮助代谢,还会降低血液中激素的浓度,以减轻身体的不适。
* 苹果。早起吃一个苹果,对缓解恶心和呕吐很有帮助。而且有助于保持肠道畅通,预防便秘
* 黄瓜。黄瓜的清香会让你不舒服的感觉一扫而空。
* 蜂蜜。起床前,将一勺蜂蜜含在嘴里。可以帮助身体吸收一部分血糖,使血糖浓度不致过低,孕吐的次数就减少了。

哪些孕吐要就医

虽然孕吐一般情况下不会影响身体健康,但也有约百分之一的孕妇孕吐情况十分严重,导致脱水,体重减轻。一旦出现脱水(没有小便,或小便是黑黄色)、晕眩、虚弱、心跳加速或呕吐次数频繁,不能进食,呕吐物中夹有血丝,都必须马上去医院。大多数情况下,通过静脉注射或抗孕吐的药就可以完全治愈。

竹雨

参考文献:父母

LEE

生姜10克,桔皮10克,加红糖煮后当作茶饮用,可减轻呕吐症状.

天方夜谭

食用面包可以缓解孕吐,还有可以用韭菜生姜汁也能够治疗孕吐。
韭菜、生姜、白糖,韭菜洗净去头尾,切成小段备用,嫩姜洗净,切小段。姜韭菜和嫩姜加白糖,水放入果汁机中扎成汁,沥去渣饮汁。可以改善怀孕初期孕吐、食不下。

大boss

吃白萝卜汁干贝蒸粥:半杯米,3杯白萝卜汁,泡开的干贝一个,少许香菇丝,山药,胡萝卜丝及卷心菜合蒸一个小时即可.