litangbeier

肺炎疫苗

差两个月两岁能打肺炎疫苗吗?

诚宝贝

免疫接种计划
接种日期 年 龄 疫苗种类 说 明
2007-10-19 出生时 卡介苗 初种
2007-10-19 出生时 乙肝疫苗 第一针
2007-11-19 1月足 乙肝疫苗 第二针
2008-0-19 2月足 脊髓灰质炎活疫苗 第一次
2008-1-19 3月足 卡介苗 OT复查
2008-1-19 3月足 脊髓灰质炎活疫苗 第二次
2008-1-19 3月足 百白破制剂 第一次
2008-2-19 4月足 脊髓灰质炎活疫苗 第三次
2008-2-19 4月足 百白破制剂 第二次
2008-3-19 5月足 百白破制剂 第三次
2008-4-19 6月足 乙肝疫苗 第三针
2008-6-19 8月足 麻疹活疫 第一针
2008-10-19 1岁 乙脑疫苗 初免两针
2009-4-19 ~
2009-10-19 1岁半至2岁 脊髓灰质炎活疫苗 加强
2009-4-19 ~
2009-10-19 1岁半至2岁 百白破制剂 加强
2009-4-19 ~
2009-10-19 1岁半至2岁 乙脑疫苗 加强
2011-10-19 4岁 脊髓灰质炎活疫苗 加强
2011-10-19 4岁 麻疹活疫 加强
2014-10-19 7岁 百白破制剂 加强(白破)
2014-10-19 7岁 麻疹活疫 加强
2014-10-19 7岁 乙脑疫苗 初免两针
2019-10-19 12岁 卡介苗 加强(农村)

免疫接种说明

预防接种是指根据疾病预防控制规划,利用预防性生物制品(俗称疫苗),按照国家和省级规定的免疫程序,由合格的接种单位和接种人员给适宜的接种对象进行接种,以提高人群免疫水平,达到预防和控制针对传染病发生和流行的目的。《中华人民共和国传染病防治法》规定:国家对儿童实行预防接种证制度。为了保护儿童健康,请家长协助做好您的孩子的预防接种工作。
1.儿童出生后1个月内,儿童家长应尽早主动到居住地接种单位办理儿童预防接种证。
2.儿童预防接种证作为儿童预防接种的凭证、记录和证明,每次预防接种时必须携带本证。
3.预防接种证由儿童家长或其监护人保管,遗失时应及时补办。国家明确规定托幼机构、学校在办理入托入学手续时,均要查验本证。
4.儿童监护人有义务了解预防接种的相关知识,在接种前应主动提供儿童的健康状况和预防接种禁忌情况。
5.为了保证预防接种质量,请家长带小孩到当地指定的接种单位(接种点、接种门诊)接种疫苗,并对预防接种的服务质量进行监督。
6.无论是常住户口或暂住户口,您均可按时携带孩子到当地预防接种门诊进行接种,外来儿童同样享受政府免费提供计划免疫内疫苗的权利。
7.接种疫苗后,必须在接种场所休息15-30分钟。个别儿童接种疫苗后如出现高热等反应,请及时到医院诊治,并将反应情况告知预防接种单位。

想知道你的宝宝什么时候应该接种什么疫苗吗?请到http://www.babypapa.cn/gj/gj_mj.asp

HHma

问问医生啊。

wuyoucao94

肺炎疫苗须二周岁以上才能接种,可以在全年任何时间接种,也可以与流感疫苗同时接种,使用不同的注射器在不同部位接种。接种疫苗后的保护抗体水平至少可以保持5年,一般而言,肺炎疫苗只需接种一次,但身体虚弱者,在首次接种5年后需要二次补种。

青衣水舞

www.jtym.com
你可以从这个家庭疫苗网看一下
首页有个妈妈留言专区
你看看能否找到相关答案
而且你也可以留言提问
会有疫苗专家为你解答的
它是由中华预防医学会主办
是国内第一家权威性的全疫苗类网站