jiajun725

2个月的宝宝一天最少应该睡几个小时?

我家宝宝2个月多一点,感觉他睡眠时间好少,白天呢抱在手上就能睡个半把小时,放到床上的话不到十来分钟就扭来扭去的,要人拍着他的腿才能安静下来继续睡,但也睡不上一个钟,就哭着醒了,白天一天加起来都没睡上三个小时,晚上稍微好些,能睡五个小时之样,是不是睡得太少了?该怎样改善呢?谢谢!

瑶瑶宝宝

小宝宝睡觉是在长脑子哦!1~3个月大的宝宝睡15~15.5个小时……随着年纪的增加,宝宝所需的睡眠时间会愈来愈短,不过由于较小宝宝的睡眠觉醒循环较短,所以,夜间醒来的次数便会增多,同时,胎儿在母体中,没有白天、晚上的差别,出生后无法适应大人白天活动、晚上睡觉的方式,就会有日夜颠倒的情形。改善的方法是白天不要让宝宝睡太多(尤其是黄昏过后),尽量逗他玩,给他适当的运动,喝奶时间到了,如果他还在睡,也要把他叫醒,等到快睡觉前,再帮宝宝洗个温水澡,就比较容易让他乖乖入睡了。

我的宝宝也是这样哦,我会先让她在我怀里睡觉,等她睡熟了,慢慢的移动放到床上!她如果一动,你就停止运动!... ...等彻底放下后,陪她一起睡觉啦,或者睡宝宝身边看看书,看看电视(声音看小点)... ...她一扭来扭去,就拍拍她,让她知道妈妈就在身边!

其实,宝宝都这样啦!宝宝习惯了在肚子里当胎儿的环境了!还没太习惯外面的世界,要多点耐心哦!

宝宝睡眠少,很容易影响发育的!实在不行的话,就辛苦你了,抱着摇摇,哼歌给他听。

祝您宝宝快快乐乐,健健康康!_べ

提问者对回答的评语:谢谢!

♡一正妈妈

我觉得你家宝宝睡的很不错了,如果白天睡的太多,晚上几乎就不怎么睡啦,我儿子那么大的时候,每天白天最多睡2个小时,晚上却可以一直睡到天亮,夜里给他吃点奶就可以啦。

铭仔妈

是睡得太少了。我们家宝宝在2个月左右的时候,我也同样因为他的睡眠问题烦恼过,跟你们家宝宝情况差不多,白天都是抱在手上稍微眯会儿,晚上也是到凌晨才开始睡,而且也连8小时都睡不到,我看书上说1~3个月大的宝宝睡15~16个小时,不然会影智利发育,不过后来我发现他是因为太热了,所以睡不好,可以检查下宝宝是不是穿衣服有点多,或者是睡着了,给他盖得有点厚。还有晚上尽量给他早点洗澡,(7-8点左右)应该可以慢慢改善.
我们家宝宝现在6个多月了,晚上可以睡10-12小时,白天还会补充小睡2-3次,大概是2-3小时,书上说这样是正常的睡眠哦!

tsliudian

补钙 我家宝宝和你家的一样 以前也这样但是自从补钙以后就好了