lxf216wza

婴儿掉发

儿子4个月,最近发现头发跟出生时比不但没长,反而掉了,变得很稀少,是缺什么吗?

siyuanmami

关于宝宝头发的问题,以前也有妈咪问过,主要是关于宝宝头发黄。缺锌可能造成头发黄,缺钙可能造成头发脱落,也就是我们说的“佝偻病”的一个早期症状----枕秃。为什么呢?因为宝宝如果缺乏维生素D,引起钙吸收不良,比较容易睡眠不好,小脑袋在枕头上蹭来蹭去,后脑勺的头发慢慢就脱落了。但是反之,头发黄或者头发脱落却不一定全是因为缺乏微量元素引起的,比如使用的洗发液,比如遗传因素等等都可能是原因之一。谈到宝宝的脱发问题,其实小宝宝3个月左右也确实会脱发然后长出新的头发来,此时连宝宝的妈咪也会发现自己的头发也好像比以前脱得多了,为什么呢?其实是与在这个时期内体内的激素分泌现象有关,绝大多数宝宝脱掉后自然会长起来的,如果是因为这个生理因素而导致的宝宝脱发妈妈大可不必担心。但是首先还是要排除病理性的原因比如是否缺乏微量元素哦。而且,哪怕单纯补钙也是不够的,一定要要带宝宝去晒晒太阳,进行人类必须的“光合作用”,要知道,补钙再多,也需要维生素D的参与才能其效果,而维生素D的来源就是靠“人类光合作用”哦。同时更换洗发水种类看看!某些大品牌的洗发水,很多妈咪反应并不是很好,宝宝的头发也有变黄的现象,换了以后就改善了,建议您不妨也试试!

提问者对回答的评语:谢谢

liuqili

应该没什么问题,4个月褪的是胎毛,新的头发还没张出来呢,我家宝宝也出现过这种情况的。