mz2008

大便异常

我儿子快四个月了这几天大便总是泡沫有时还是绿色的请问是怎么回事呢要不要紧啊

li-xm

应该问题不大吧,但要密切观察。

泡沫便。这种便呈棕黄色水样,带有大量泡沫,并且有强烈的酸味。这是由于婴儿吃了过多的淀粉类食物,例如米糊、蛋糕等,由于细菌的作用,肠内发酵产生了较多的二氧化碳气所造成的。这些气体造成肠部蠕动而发生腹泻。

海水样便。粪便呈暗绿色,如海水样。出现这种粪便的原因,可能是婴儿患了膜性肠炎。腹泻次数频而且量也较多,并且带有腐败臭味,其中还会包括膜样组织和粘液。如果患儿的发病较急,并伴有呕吐和高热现象,则可能出现脱水,病情已经很严重了,必须迅速送到医院进行急救。

潸然泪下

宝宝绿色的便便可能是因为被吓到了,有泡沫的话可能是因为受凉了,我也是初次当妈妈,也都是听老人们说的,不知道是不是因为这样,最好还是去医院看看。

wuyoucao94

上周我的宝宝一直拉绿便我很是着急,我现在总结出宝宝拉绿便的几种原因:

1:季节变更 一定要注意宝宝的小肚子不能着凉,着凉了就会拉绿便.

2:注意自己的饮食:如果自己吃了太过油腻的东西宝宝也会拉绿便.

3、有可能是配方奶粉里面的铁,孩子没有完全吸收,所有就是绿色的!

4:也有可能是老人们常说的吓到了.

妈妈们注意喽如果自己的宝宝小肚子一直不舒服的话千万别忘了要给宝宝多喝水,防止宝宝脱水呦!切记!!!