susanna721

宝宝身上起红坨是不是水土不服?

宝宝去外地一个月了,身上老起红坨,开始以为是蚊子咬的,也没有发现有蚊子咬,是不是水土不服啊?

li-xm

孩子年龄较小,对新环境的适应能力较弱,身体的不适加之心理的不适,所以孩子会出现上述反应。
建议:
让孩子多休息,这样会提升免疫力,让孩子有更强的适应力。
要给宝宝足够的安全感,不要让孩子马上接触太多的陌生人及环境,让孩子呆在一个相对固定的场所,待熟悉后再逐渐认识新的朋友和新的环境。
另外用一些有趣的事情转移孩子对陌生的恐惧,例如讲故事、做游戏、玩玩具等。

wuyoucao94

水土不服应该不会起坨的,如果不是蚊虫咬了,那应该是皮肤过敏,擦点过敏的药。