why0711

宝宝睡觉醒来总是揉眼抓耳

宝宝快五个月了,有时晚上醒来要吃的时候总是闭着眼睛用手揉眼抓耳,是不是宝宝耳朵里比较氧所致,还是太热的缘故啊?我发现她的耳朵里耳屎比较多,而且比较干,有时我只能用沾水的棉签把外面的弄干净,而且还比较难弄,有谁有好方法呢?

woaijiajiabaobei

我的宝宝也有这个问题,我询问过医生的,他说的是可能是因为小孩子耳朵里面容易长湿疹,宝宝痒又不会说只好自己抓.还有,宝宝耳朵里面的耳屎不要去掏,不用管,时间长了自然会出来的,并不是因为耳屎才痒的,弄多了反而对宝宝不好.

jwhza

用干净棉签粘取宝宝润肤油,再给宝宝挖耳朵.如果太干,就先把耳道内润一下再挖,就行了.我一直就给我宝宝这样做的,效果不错

jwhza

不要太重了,轻轻的转动棉签就行了

爱主之子

我家宝宝和你家宝宝一样大,也一样,都把耳朵抓流血了,还不只抓了一回,还抓头呢,刚开始我也以为是宝宝耳朵里面有什么东西了,用手电筒照了照,也以为是耳屎出不来,不过我也看什么书说过孩子的耳屎不用去管他,后来看邻居家的孩子也是的,比我家孩子还厉害呢!他妈眯也习以为常了.没事的,也可能是有点痒,不过他的小手有没把握,就抓伤自己了.妈妈只好看好宝宝不让抓了,然后勤给孩子剪指甲喽!!祝宝宝健康成长

☆铭妈☆

如果宝宝一直这样,你确定他是因为不舒服才揉的耳朵的话,最好带宝宝去看下医生,看看是不是中耳炎。中耳炎有时候是因为感冒或者上呼吸道感染发生,有时候是因为呛奶,因为内部的解剖结构相连,所以有时候宝宝呛奶会呛到耳部,就容易引发中耳炎~~耳屎的话应该没有氧的那么厉害吧~!我知道的就这些,不好确定宝宝到底怎么样~如果痒的厉害,就带宝宝去看看医生吧~~天气比较热~最好看早一些~~~如果真是中耳炎,过段时间化脓就不好了!!希望宝宝健康