shaman

婴儿是否具有音乐天赋,该怎样去教育他?

沙沙妈妈

你可以给孩子多听一听音乐,象你这么大的孩子适合听一些节奏感强一些的音乐,你可以拿着孩子的手或脚跟着音乐节拍轻轻击打,比如说三拍子的你可以打出强弱弱,二拍或四拍打出强弱或强弱次强弱的练习.

Happy子墨

多给孩子听歌,不管是什么歌都可以听,不一定要局限于儿歌,不过不要听重金属之类的太吵闹的音乐。其他的,长大了再说,现在先培养孩子的节奏感以及用音乐去熏陶孩子。

儿科专家

准备一些简单的打击乐器,如沙捶、铃铛什么的,有时间在孩子耳边敲打出不同的节奏,看他反应怎么样?建议你看看奥尔夫音乐教学的书籍,其实很简单的。

LEE

首先恭喜你,你的宝宝无疑是喜欢音乐并且聪明的.好好地保护孩子的天赋,让他有机会聆听各种声音(除了噪音),每天安排一定的时间欣赏音乐,鼓励其"闻歌起舞",父母也经常给孩子唱一些旋律优美的歌曲,会起到事半功倍的效果,因为孩子对父母的声音是最敏感的.