gyhyjj

一周岁的宝宝不爱喝水,怎么办?

我家宝宝一周岁了,从小就不爱喝水,甜水、果汁都不爱喝,不爱用奶瓶,连喝奶粉也得用小勺喂,哪位妈妈有什么好方法,可以让宝宝爱上喝水呢?我很着急,谢谢各位啦!!!

luguanghui

可以给宝宝经常换一下喝水的杯子,让他有一种新鲜感,好奇心!这时的宝宝学东西很快,如果你经常在他面前喝水,也许他就会模仿呢!试试看

提问者对回答的评语:谢谢啦

wuyoucao94

九个月的宝宝可以试着学习用水杯喝水了,为了提起他的兴趣,你可以买一个漂亮的婴儿学饮杯,然后用杯子给他喝一点w他喜欢的东西,慢慢的他自然就回喝了,一般还在吃母乳的婴儿都不喜欢奶瓶.

zs991217

宝宝这么快就喜欢用小勺子了,真是好棒哦.可以教宝宝用吸管,换一种方式,宝宝会觉得很稀奇,就会用这个方式喝很久.过些日子再换另外一个方式,像做游戏一样.我家宝宝就偏爱小勺子和吸管.