fangfufu

小孩老是感冒怎么办?

小孩最近一段时间经常感冒,每次感冒都要打大针,头两天好了过一天又感冒了,不知咋的,之前身体一直都很好的,请问是不是因为天气的问题还是因为身体其它方面的原因?

欣元妈咪

孩子感冒医院打的基本上都是抗生素,杀死有病毒的细菌同时,也大大消灭了有益菌,严重的破坏孩子的抵抗力,抵抗力一低孩子又感冒了,然后再打针,如此恶性循环,孩子还有个好吗。建议孩子再感冒的话给他看看中医,效果还不错,而且不像有些人说的中医辽效慢,治疗过程不伤人。另外平时要注意多给孩子喝水吃水果,适当增加户外运动,增强体质。还可以试试合生元的儿童益生菌冲剂,我家孩子一直在喝,感觉还不错。
祝宝宝健康快乐。

提问者对回答的评语:已采纳,谢谢了!

sunnycheung555

建议买一些牛初乳粉给宝宝喝喝试试,可以提高抵抗力。
带宝宝多参加户外活动。多晒太阳。多锻炼。
增减衣服要及时。

luguanghui

这是免疫力低,提高免疫力的方法 1、水 2、黄、绿色的蔬菜 3、菇类 4、糙米、薏仁 5、蕃茄 6、优酪乳