zt_zhg

经常消化不好呕吐?饮食该注意什么?

专家:
您好!我的宝宝现在快1岁半了,由于吃东西多了隔几天就爱呕吐,去看医生说我们胃肠道已经“消化很弱了”,由于我的宝宝牙才长了8颗,吃东西不能完全咀嚼好,呕吐出来的东西好多都是颗粒,所以我不知道现在她这种情况应该怎样护理?在饮食上应该注意什么?
(她的大便2天一次,虽然每天坚持吃很多的水果,但还是刚开始时便秘。)

韦小宝!

不要给宝宝吃块状不易消化的食物,这样东西吃下去会加重宝宝肠胃的负担从而消化不良,平时就给点清淡的易消化的东西给宝宝吃,就算宝宝哭闹都不能从容,顺了一回就会对宝宝造成无形的伤害!
平时多给白开水和果汁菜汤给宝宝喝,胡萝卜(汤)是最好的帮助消化的食物,宝宝不吃可以煮成汤榨成汁了给喂,还有煮些淮山粥,最好以粥为主别给饭吃!淮山是宝宝健脾胃最好的食物!
给宝宝改掉以往的一些吃东西的不良习惯,养胃还得慢慢来,急不行!
祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:在这些答案中是比较实际的一个,希望能够再具体讲解一些宝宝饮食方面(如何做宝宝餐)。

HHma

不会咀嚼,你给宝宝吃泥状的食物,不用费力咀嚼的食物呀。把食物加工成泥状或者膏状的都可以。等牙齿长齐了再给这些大人吃的食物。宝宝便秘你就要给宝宝吃点香蕉了

晨阳妈妈

不要给孩子吃太大块的食物,最好是那些容易消化的,容易咀嚼的,因为毕竟孩子的肠胃功能还不够完善。我儿子15个月,肠胃也不好,我有的时候会给他吃些江中的健胃消食片(有儿童装呦)或者是醒脾养儿颗粒,呕吐的时候,我会加些B6。
希望我的回答会对你有所帮助!祝宝宝健康成长!