晨阳妈妈

宝宝这样的症状是低血糖吗?

我家宝宝15个月,昨天上午在玩耍过后,出现孩子没有精神,头抬不起来,眼睛发直,不会吞咽,不愿直立,会大声哭闹,脸色很差,浑身瘫软无力。一个多月之前也曾出现过这样的情况,曾经在医院住了三天,做过脑电图,脑CT,查过心肌酶,血常规,微量元素,均无异常。最终医院也没给出确切的病因。
由于孩子太小,早上空腹比较困难,一直都没有查过血糖(医生说,查血糖必须空腹抽血),请问,我孩子的这些症状是低血糖吗?
如果是低血糖,应该怎样治疗呢?
还有,有没有什么简单的方法可以测血糖呢?
谢谢!不胜感激!

bingningxuewu

你好宝宝患低血糖表现的症状是不相同的,轻的有恶心、呕吐及腹痛等胃肠道症状;有一部分宝宝可以面色苍白、出汗、脉搏增快及四肢发凉;有的可见上肢震颤,甚至窒息;严重者可以出现抽风和昏迷,而且会同时发生。综上所述,我们不难看出宝宝患低血糖的症状是差别很大的,所以家长更应该谨慎。当宝宝出现恶心、呕吐及腹痛等症状,特别是在早上或者离上次进餐时间已较长时发生,要想到可能是低血糖。

提问者对回答的评语:谢谢!

HHma

测血糖要抽血的,那么小的宝宝会有低血糖呀?我没听说过。但是医生竟然检查不出?给宝宝喝葡萄糖试试看

adacao2007

现在的医生都是这样,查这查那,都是数据医生。到最后没有结果,你换家大医院看看吧,如果结果一样的话,可以比较放心。