wuhaozi

哺乳期乳房有硬块,伴有发烧,头疼

宝宝半岁了,一直是纯母乳喂养,这几天不知怎么回事,右侧乳房有硬块,伴有发烧,头疼,全向无力,不知是何原因,谢谢各位!

luoluo-2007

典型是乳腺炎啊.我也得过的.发烧就得扎青霉素退热,对哺乳没有影响,如果还是担心,可以在滴过四小时后喂奶,一般吃药的话四小时后也是衰退期.硬块处要用热毛巾敷,注意别烫到,多敷一会儿,感觉会很不舒服,刺刺痒痒的,坚持一下.还要注意睡觉时不要右侧卧压到肿涨的乳房,以免加重.
再一个,我得时没有停止给宝宝喂奶,医生一般都是建议停止的,但老人都说如果挤出的奶没发现变质(就是没有变颜色没有变味)的话,就可以让宝宝吃.而且,我发现,宝宝越吸好的越快.如果你不给宝宝吸的话,也一定要按顿用吸奶器吸空,否则不爱好.
最后,得乳腺炎是很遭罪的,复原时间也较长,你要放宽心.我是大概半个多月才好,扎了七瓶青霉素,喝了三付中药,做了三天的理疗.
坚持吧,为了宝宝!

wwwyyy2007

你得了乳腺炎,赶快上医院吧,有硬块的乳房暂时不要给孩子吃,等炎症消了再吃.

aiwoxuanxuan

应该是乳腺炎了,如果发热就不能给宝宝喂母乳了,赶快去医院看看吧,为了你自己也为了宝宝着想

kaavietiger1112

如果说乳房有肿块肯定也是必须用热毛巾敷敷,经常用手揉然后再用吸奶器把奶吸出来一些,吸出的量以奶不胀为主.
一定要记往胀了就要吸,要不然很容易得乳腺炎.