♡沫晗妈妈

要不要去BC

我家丫头正好三个月,出奶粉事件时,三个月没到,发现奶粉出事后,是施恩一段,立刻改换了贝因美。
出事的第二天,带她去医院做了尿检,医生说很好,没事,我着急的问,准不准,医生说不放心,你就做BC,只不过孩子太小了。
最近看好多报道,好多没问题的查出问题,都是BC检查出来的。
我在矛盾要不要,自己安慰自己,孩子还很小,吃的时间不长,而且尿检是正常的,我们的奶粉批次是没问题的。
想问问是医生的妈妈,到底有这个必要吗?!

li-xm

如果不放心的话就去照吧

现在几乎所有奶粉吃了都有致结石的病例了,一定注意孩子的异常

结石症孩子症状及护理:

小儿肾结石发病早期大孩子往往诉说腰或腹股沟疼痛,不会诉说的小孩则表现为哭闹,颜面苍白,出冷汗。可出现排尿不畅,尿淋漓,尿中断,排尿困难,甚至血尿,部分伴有呕吐,腹泻。如并发尿路感染,则以全身症状就诊,如低热、食欲不振、消瘦、生长发育迟滞等。尿检查有多数白细胞。偶可见以急性无尿为首发病例。B超是简单易行的检查方式,能早期发现肾结石。

关于肾结石患儿的日常护理,除重症患儿应卧床休息外,一般患儿应多活动,以利于结石的排出;二是积极防治感染;三是多饮水,无尿期的患儿应根据病情限制饮水;四是严密观察患儿的尿色、尿量及性状;五是适当限制含钙高的食物,免食含草酸盐多的食物,如果汁、巧克力等,可口服维生素B6预防结石;六是加强患儿的基础护理,勤换内裤,婴幼儿勤换尿布,大便后及时清洗;七是如要饮牛奶,最好在白天或睡前4~5小时内饮用。

提问者对回答的评语:好全面啊~带丫头去查了,没异常~谢谢大家关心~

✿恺✿

还是去做一下吧,做了放心点,不过并不是所有的宝宝吃了问题奶粉都有问题的

tyuyin

为了安全起见,还是去做下BC,做BC对宝宝影响应该不会太大

蒋来妈妈

我觉得有必要去,虽然说不定有些小小的疑问,到底会不会有影响对宝宝,但是这小的影响比检查结果来说算不了什么,这样一来,宝宝没事,妈妈更放心了。。。

比你在这总疑问强多不, 不是吗?

HHma

还是去照下吧,

caiyunnt

心老是悬着不是办法,去做B超吧,不会对宝宝有影响的

aiwoxuanxuan

给宝宝多喝点水吧,小宝宝用B超也不是很好的,没什么症状的话,给宝宝多喝点水会有好处的