可爱媛媛

排卵期怎么算?

我7月份月经是27日来的,8月份是25日,这个月是22日来的,一般都提前2、3天来,我想10月份怀孕,
哪位姐妹帮我算一下下个月的排卵日期?
谢谢了

★萱宝★

女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右.下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期.例如,某女的月经周期为28天,本次月经来潮的第1天在12月2日,那么下次月经来潮是在12月30日(12月2日加28天),再从12月30日减去14天,则12月16日就是排卵日.排卵日及其前5天和后4天,也就是12月11-20日为排卵期
那么你的就应该是9月22日+28天,下次月经会是10月20号,从10月20号-去14天,10月6号就应该是你的排卵日,排卵日及其前5天和后4天,也就是10月1-10日为排卵期.
祝好孕!

提问者对回答的评语:谢谢了

☆铭妈☆

对月经周期不是非常规律的女性,该如何计算安全期?

A:最短的周期天数-18=周期中易受孕期开始的第一日

最长的周期天数-11=周期中易受孕期的最后第一日
般来说这个问题应该这么算,从咱们来说,如果比较准确的推算妊娠的话应该从怀孕那天开始,就是什么时间卵子受精开始的这个时间是确定怀孕的时间,但是因为排卵的时间不能确定,所以咱们平时预产期的推算是按照28天一个月经周期,也就是14天排卵,这个推算的预产期是280天,如果是20天来月经,那就等于提前4天排卵,一般来说应该是这样的,所以在推算预产期的时候可以相应往前推4天,一般这样还是比较准确的。

比如28天一次月经,是第14天排卵,20天就应该是第10天排卵,一般只能这么算,就是两次月经的中间时期是排卵的时间。所以这样看只能说排卵提前了4天,所以在推算预产期的时候应该提前推算4天。当然还要根据怀孕晚期的情况,比如胎盘有没有老化、羊水有没有减少,根据其他的情况综合判断。但是如果单算预产期提前4天应该是准确的。

一般两次月经周期的中间是排卵时间,比如28天来月经,1号来月经,一般来说14号就应该是排卵期。当然现在监测排卵的方法很多,你也可以做一个试纸有没有排卵,现在专门有一个监测排卵的试纸可以测一测,一般来说那个也是比较准确的,在家里也可以做。如果没有做这个试纸的检测,刚刚我说的办法也可以推算。

例如:一位妇女月经周期基本规则,最长周期为31日,最短周期为28日。那么28-18=10,31-11=20。即自月经第一日起计算,其易受孕期自周期第10日起至第20日止。在月经周期第10日前和第20日后为不易受孕期,即安全期。

Q:安全期有时为什么“不安全”?

A:排卵过程受到很多激素的影响,大脑下丘体、脂肪,乃至其他神经系统都能导致排卵周期的小小变化。卵巢是一个没有覆膜的器官,它非常敏感。排卵本身可能受多种因素干扰,而预测排卵的方法也不可能完全可靠,因此准确预测排卵的日期存在一定困难。如果使用了紧急避孕药,安全期就只能等正常月经周期稳定3个月后才能使用。采用安全期避孕的有效率是65%~95%。

Q:比林斯自然避孕法中的黏液测量法是怎么回事儿?

A:一般在月经期后由于雌激素水平仍较低,宫颈黏液的分泌很少,阴道口无液体感觉,故称“干燥期”,随着雌激素水平增加,宫颈黏液量增多,可用两指取阴道口黏液,近排卵期时宫颈黏液稀薄透明,拉开黏液可达6~10厘米时,称为高峰期日,此后黏液又变黏稠。简单来说,有黏液期为受孕期,“干燥期”和黏液高峰日3天后才算安全.
不安全期就是排卵期.
每个人的排卵期是不一样的,最简单的办法是测体温,你可以从你月经完了的哪天算,开始量体温,在月经刚完的时候体温比较底,但是过了一段时间体温开始漫漫升高了,当体温突然降下的时候就是你的排卵期,这样就计算出来了,每个人的排卵期是不一样有的月中,有的月初,你一定要注意呀!这样算很准的,我就根据这样算出来的,现在已经怀孕了,祝你好孕.
当你体温一直是在37度大概持续一周的,你不要害怕,这样表明你已经怀孕了.你可以试一试.
女性高潮还会出现额外排卵,朱嘉铭指出这就是“安全期不安全”的机理。因为高潮时激素分泌充足,输卵管的液体增多,已经成熟的卵子得到更多营养,而在卵巢里尚未成熟卵子可以提前成熟并排出。

强烈的性高潮,不但容易受孕,有助于实现优生,还有可能提高生男孩的几率!但是在安胎阶段,AA则呈现出“负效应”。中国性学会常务理事朱嘉铭在“性文化节”重头活动——广东性学会成立15周年学术报告会上发表以上观点。

朱嘉铭同时兼任广东省性学会副会长,长期从事不孕不育、优生优育门诊工作。昨天下午做了《AA对孕育成败的影响》专题报告。

性高潮对受孕有正效应

朱嘉铭认为,男女双方的性高潮都有利于提高受孕率和实现优生优育,极度的性高潮不但容易受孕,有助于实现优生,还有可能提高生男孩的几率。由于女性怀孕期是在两次月经中间时期的前三天到后四天,即排卵期前后,如果计划要怀孕,男方最好能自我控制,把精液相对集中在女方排卵期使用。

朱嘉铭说,男性在性和谐中射精,由于精液激素充足,精子活力旺盛,有利于及早抵达与卵子会合,减少在运行过程中受到外界因素的伤害。在于女方,性高潮带来的有利条件更多,子宫颈碱性分泌液的增多,不仅有利于精子的游动和营养供应,还可以中和阴道的酸性环境,对精子有保护作用;研究还发现,性高潮时子宫颈稍张开,这种状态可保持30分钟之久,为精子大开方便之门,此时的子宫位置几乎与阴道形成直线,避免精子走“弯路”。

女性高潮还会出现额外排卵,朱嘉铭指出这就是“安全期不安全”的机理。因为高潮时激素分泌充足,输卵管的液体增多,已经成熟的卵子得到更多营养,而在卵巢里尚未成熟卵子可以提前成熟并排出。

国内外资料总结性生活的姿势达到513种,朱嘉铭认为这些姿势大同小异,其中有三种属于“易孕体位”:后进式;两腿伸直仰向肩部;臀部垫高6-10厘米。

AA对安胎呈负效应

但朱嘉铭认为AA对胚胎有不利的影响,应当适当节制,特别是怀孕的早期三个月内、后三个月和临产前。

在怀孕早期三个月内,受精卵种植在子宫的深度还有限,在外来因素作用下,可能脱离子宫壁造成自然流产。女性在强烈性高潮时,子宫出现有节律的收缩,加上外力冲撞,轻者出现胎盘强度剥离,造成先兆流产;重者重度剥离就会发生难免流产。朱嘉铭建议,有流产史的女性要尤其注意,即使过了前三个月,也要轻柔缓和,时间和次数都要控制,不一定要性高潮。

tingting-n

我给你讲一个通俗易懂的吧,从你来月经的那天算起第13天之后的一周就是你的排卵期,最佳受孕期是第13天-第15天我就是这段时间怀上的我儿子,这是我的一位护士朋友教我的,有用的!