zjyangyang

宝宝太瘦了

女宝宝九个月体检,身高70CM,体重才7.7KG,比六个月时重0.1KG,急人啊。平时胃口不大,她不要吃了,怎么塞都不理你。

khadija

宝宝瘦家长不用担心,只要宝宝精神好、睡眠好其他发育都正常的话大可不必担心,每个宝宝吸收能力不一样,再者胖瘦也有一定的遗传因素在里面。如果宝宝不愿吃千万不要逼她这样会造成宝宝厌食到时就会更麻烦了。平时不要给她吃零食和过甜的食品这样也会影响宝宝的饭量。做饭要多样不可单一,经常可给她换换吃饭的碗、匙这样也可增加她的食欲。再者,看宝宝是不是缺锌如果是的话宝宝也会如此的。
也可给宝宝吃点益生菌类的保健品促进肠胃功能运转。

提问者对回答的评语:谢谢大家

糖炒栗子

也不是很瘦啊。妈妈不用太担心的,只要宝宝精神好、睡眠好就没问题。至于胃口肯定存在个体差异的。